鮮蝦馬鈴薯地瓜沙拉卷

108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天一到,總要吃點清爽料理,但是,又想要豪華大餐,怎麼辦呢?那就改變一下食材的形狀,自用宴客兩相宜喔!😄
有問題,請在陳太太的菜菜味https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1762310544004385&id=1728699240698849
一起來討論喔!

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

鮮草蝦 10隻
馬鈴薯 1個
地瓜 1個
小黃瓜 1條
雞蛋 2顆
桂冠沙拉醬 2/3條
鹽巴 1紅匙
蘆筍尖(5cm) 10根
酒(煮蝦用) 1大匙
鹽(煮蝦用) 2紅匙
紅蘿蔔 1/4根
鹽(拌入沙拉用) 1/2紅匙
  • 1 將馬鈴薯,紅蘿蔔,地瓜削皮後,切成小丁,放入深盤,電鍋加1.5杯水後,放入蒸熟。
  • 2 2顆雞蛋洗淨,在1步驟的電鍋按下15分鐘後放入,一起蒸熟。
  • 3 小黃瓜洗淨,切去兩邊的蒂頭,將小黃瓜在鉆板上擺平,用削皮刀從頭平刮到尾,前三~四條較小,先放旁邊不用,再平削10條小黃瓜片,泡在開水中備用。剩下的小黃瓜切成小碎丁,待會可加入馬鈴薯泥中。
  • 4 起一小鍋水,加入鹽巴2紅匙,水滾後,放入綠蘆筍燙熟,撈起備用。
  • 5 蝦子(仁)洗淨(若是有帶殼,先不用剝),剛剛燙過蘆筍的水鍋再加入2大匙酒,放入蝦子,煮熟撈起放涼備用。(蝦子若帶殼,稍稍涼了,就可先剝殼備用)
  • 6 將電鍋中蒸好的馬鈴薯,地瓜,紅蘿蔔取出,壓成泥(不用太碎),再拌入1/2紅匙鹽及桂冠沙拉醬。雞蛋取出剝殼,切碎,一起拌勻。再加入步驟3切碎的小黃瓜拌勻。(此步驟也可前一天先做好,放冰箱冰涼,再拿出來組合)
  • 7 取一大瓷盤,將步驟3.的小黃瓜片圍成一個圓圈,再放入馬鈴薯地瓜雞蛋沙拉,再上面再放一隻蝦,再將蘆筍尖插入蝦圈中,重複做完,就可漂亮上桌囉!
贊助

小撇步

1.盤中是檸檬小黃瓜,參考以下聯結做法
https://icook.tw/recipes/151724
2.沙拉的部份,您也可以只用馬鈴薯來做沙拉喔!
3.綠蘆筍其他的部份,建議可以做雙筍(玉米筍)炒培根,又是一道下飯菜喔!
4.沙拉醬可酌量增減哦!
有任何疑問,都歡迎在我的粉絲頁告訴我喔!
就在 陳太太的菜菜味~

2016/06/16 發表 2,319 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣