鮮奶酪

東東🍴隨心廚房
11 食譜 37 粉絲

描述

清爽又軟綿的奶酪,夏天消暑小點心❤️

份量

8 人份

食材

步驟

  • 吉利丁片放入冰水中泡軟擠乾備用 (一定要用冰水) 一片吉利丁片配170ml的液體是我較喜歡的比例,也可以依喜好的口感做調整。

  • 加熱牛奶至微溫,邊緣冒小泡泡即可關火,不能太熱,加入擠乾的吉利丁片,攪拌融化,再加入鮮奶油拌勻。 若不喜歡鮮奶油可不加,但可能要加點砂糖口味會較好。 (若要加糖則加入牛奶中一起加溫攪拌) 不喜歡太甜的人也可以使用植物性鮮奶油,因本身的甜味不加糖也很剛好,但溫度一樣不能高

  • 裝入容器中蓋上蓋子或保鮮膜,冰至冰箱,凝固即可,通常我是晚上做冰到隔天

小撇步

喜歡甜的可加些砂糖哦!此為加鮮奶油,無加糖配方。
(若不想一次做那麼多,
鮮奶油跟牛奶的比例為1:3,
吉利丁片跟液體的比例為1:170)
一片吉利丁片配40ml鮮奶油,130ml牛奶
依此類推

14.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
東東🍴隨心廚房 11 食譜 37 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 19 則
default avatar

  • 請問植物性鮮奶油是素食者可食用嗎?那裡可以購得? 吉利丁一片是幾g? 可以用吉利T粉代替嗎? 因為要做給吃全素的老爸吃,所以請傳授方法,感恩。

  • 請問這樣大概可以做幾個小杯呢?

  • 請問可以用吉利丁粉嗎? 依你的配方去做的話是需要多少g呢?

網友都在看

大家都在查

芋頭 家常菜 薑母鴨 芥菜 酸菜白肉鍋 吐司 生菜沙拉 三杯雞 綠花椰菜 鱸魚湯 山藥排骨湯 藥燉排骨 麵疙撘 螃蟹 高麗菜 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 紅蘿蔔 白菜 回鍋肉 吻仔魚 地瓜球 娃娃菜 四季豆 南瓜饅頭 豬肝湯 羊肉爐 鮮奶油 雞湯 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 電鍋 起司鍋 早餐 臭臭鍋 蛋糕 磅蛋糕 白蘿蔔 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 麻油 雞胸肉 包子 氣炸鍋 餅乾 苦瓜排骨湯 松阪豬