韓式蝦乾炒蒜苔꽃새우마늘쫑볶음

32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次在韓國吃到這蝦乾炒蒜苔就愛上了,這蝦乾吃起來很有口感以外,配上蒜苔伴炒,蒜苔帶著蝦香嚐起來也特別的鮮美。
FB粉絲專頁: http://on.fb.me/1IyWCCI

食材

蒜苔段 100g
  • 1 蒜苔段:100g 蝦乾:30g 蒜末:1顆(5g) 沙拉油:1大匙 調味料: 芝麻:1小匙 鹽:1/3小匙 糖:1大匙(15g) 醬油:2大匙 香油:1小匙(5g) ,先將蝦乾泡水接著準備其他食材,最後將蝦乾洗淨瀝乾。
  • 2 熱鍋乾鍋將蝦乾炒出香氣後取出,並將鍋子上的蝦屑清乾淨。
  • 3 另起油鍋爆香蒜頭後加入蒜苔跟蝦子拌炒,將蒜苔炒至喜歡的熟度後加入調味料調味,最後加入芝麻拌勻即可。
  • 4
  • 5 꽃새우直接韓翻中是花蝦,英文是Southern rough shrimp,台灣稱蘆蝦。有翻譯直接韓翻中翻成花蝦,但是台灣稱呼的花蝦跟韓國的꽃새우長得完全不一樣,所以我也不知該怎麼翻譯這蝦乾才好,總之對這道料理有興趣的人,就按照照片所示的去採買吧!
贊助

小撇步

小叮嚀:http://bit.ly/1OjiAQb
2.蝦乾、紅棗這之類的乾貨,我習慣先泡過水再洗淨感覺比較衛生,不介意的也可以直接下鍋炒。
3.蝦乾的用量跟蒜苔一樣多,只是比重不同秤出來的重量不一樣。
4.加醬油蝦子顏色會偏黑,想要讓蝦子是漂亮一點的橘紅色就加鹽就好。

2016/06/12 發表 464 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣