奇異果豆腐玉米沙拉【全聯24節氣料理】

271 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

小暑又到了!來花短短五分鐘,不用開火,趕走酷熱!炎熱的天氣,人容易疲倦提不起勁。利用現吃的食材,切切疊疊,奇異果豆腐玉米沙拉就是那麼簡單易做!微酸的奇異果,含豐富膳食纖維、奇異酵素,保胃整腸又消暑,吃一顆,提升食欲及恢復活力。

⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

Zespri陽光金圓頭奇異果 1顆
桂冠芙蓉豆腐 1/2盒
綠巨人天然無鹽玉米粒 1湯匙
蟹肉棒 3條
全聯嫩葉沙拉 10片
全聯白芝麻 1/2茶匙
  • 1從全聯買回來的材料,回家先放冰箱冷藏。挑選奇異果要注意表面絨毛是否整齊,完整無傷,外皮自然散發光澤且無斑點,果實以手掌握感覺有彈性的便是上品。
  • 2來自紐西蘭的Zespri 新品種的陽光「金圓頭」奇異果,低熱量,低GI,每天吃一顆便可滿足人體一天所需的維生素C攝取建議量。豐富的膳食纖維、奇異酵素,可保胃整腸,促進腸胃蠕動,幫助消化機能,炎夏保健不可缺。
  • 3將奇異果削皮及切0.5cm片。削皮時發現「金圓頭」比起綠色及黃金奇異果, 果皮更薄透,以削皮器去皮或用湯匙挖取果肉,會比用手來剝皮容易。試吃一口,新鮮水果口感非常有層次,比綠色品種更水潤香甜,還帶有淡淡微酸滋味,夏天聞到酸氣特別精神!
  • 4奇異果片平鋪在深盤底部,中間堆疊撕成長塊的蟹肉棒。
  • 5在法國生產的綠巨人無鹽玉米粒,非基因改造, 無防腐劑,無添加鹽或糖調味,更天然更健康,單吃也沒有負擔。特別適合長輩吃 (例如:高血壓, 需要控制鈉攝取量)亦適合小孩單吃當零食,適合直接食用或各式料理。易開罐包裝好方便。
  • 6桂冠芙蓉豆腐師法正統日式「卵豆腐」,使用新鮮雞蛋製程,完全不含黃豆成分。口感細緻滑嫩,蛋香清雅。包裝內的柴魚醬汁,打開淋上即可食用,除蒸煮炒炸外,最適合夏天的快速涼拌冷盤料理。
  • 7一包醬汁約有一湯匙份量,打開倒進小碗,混合白芝麻粒,成沙拉醬汁。芙蓉豆腐切成約1.2cm小丁,壘在蟹肉棒上。無鹽玉米再往芙蓉豆腐上堆疊,沙拉菜葉伴在奇異果上,最後淋上醬汁。
  • 8充滿陽光活力的沙拉完成了! 好喜歡這罐新出的無鹽玉米粒,玉米味香又清脆,重點是完全不會把鹽味沙拉變甜呢!「金圓頭」奇異果味道更勝舊品種,蟹肉棒把沙拉變得有個性,芙蓉豆腐更將各食材的味道融合調和,簡單料理也可以美味無窮。份量增加一倍的話,前菜也可以當正餐。
贊助

小撇步

享用夏日美食搭配飲品更暢快!7/1-7/14 全聯指定飲料、啤酒市價79折起>>http://goo.gl/q1VNtA
買任一生鮮加購指定商品,現折30元>>http://goo.gl/PFkGCD

2016/07/01 發表 6,806 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣