♡宛の美好”食“光 ✿ 魚卵辣椒高麗菜歐姆列茲

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「蛋」是每家冰箱內都會準備的基本食材,也是最平凡的料理素材,卻能像魔術師般,搭配各種食材變化出百種美味風貌。「蛋」是家庭主婦的好幫手,它占了一個重要的位置。西式蛋捲、蛋包飯、蛋包(花)湯、滷蛋、煎蛋......,如果你也想用蛋變個料理魔法,不妨來試試看。

食材

蛋皮材料
2顆
鮮奶 少許
內餡料
高麗菜 1/4顆
豬絞肉 適量
調味料
魚卵辣椒 2~3匙
  • 1 先將高麗菜切成碎末,熱鍋加入一大匙沙拉油,放入絞肉和高麗菜以中火拌炒,再放入2匙魚卵辣椒拌炒,取出備用。魚卵辣椒已經是一種已經調味過的醬料,所以不需要再加任何調味料喔!!
  • 2蛋皮材料2顆蛋加少許鮮奶,打散混合成蛋汁攪拌均勻。平底鍋加熱,加入少許沙拉油(也可放奶油以小火融化),倒入蛋汁,用小火煎製略凝結半熟狀態。
  • 3 將剛剛炒好的內餡料,鋪放至一邊的蛋皮上。再用鍋鏟翻面蓋在料上略煎,即可取出裝盤,擺上蔥1匙魚卵和蔥裝飾,即可上桌,趁熱享用。建議淋上番茄醬。(我家番茄醬用完,忘記補貨,所以沒淋番茄醬)
贊助
2012/01/03 發表 4,433 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣