♥開動with貓♥義式開胃烤蔬菜

73 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

義大利烤蔬菜的方式把蔬菜抹上少許油烤完再以巴撒米克甜醋浸製變的特別開胃。非常適合炎熱的夏天!烤的香噴噴又微帶酸甜,不管是熱熱的吃或是放涼後都很美味唷!

貓貓FB煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat

詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/447996890

食材 (4 人份

蔬菜
洋菇 500克
紅洋蔥 1顆
櫛瓜 1條
甜椒 1顆顏色不拘
西洋茄 1條
烤前的抹醬
橄欖油 100毫升
海鹽 2湯匙
黑胡椒 2湯匙
蒜頭 2瓣
烤完後的蔬菜醃醬
海鹽 適量
黑胡椒 適量
巴撒米克醋Balsamico 10毫升
迷迭香Rosemary 5克
百里香Thyme 5克
  • 1 蔬菜 洗淨瀝乾。洋菇切片、紅洋蔥切圈、櫛瓜切片、甜椒切條、西洋茄切片。 全部厚度約1-1.5公分左右,切好後放在烤盤上,烤盤下方墊烤紙(防沾黏)!
  • 2 烤前的抹醬:蒜頭切丁(或是蒜茸也很好)與橄欖油、海鹽、黑胡椒均勻攪拌。 用刷子在蔬菜片上單面刷一層,薄薄的就好不要太厚,不然烤起來很油! 同時烤箱已旋風模式200°C預熱(非旋風模式,上下同溫225°C)
  • 3 旋風模式200°C(非旋風模式,上下同溫225°C)烤20分鐘! 20分鐘後關掉熱源悶15分鐘,悶完後拿出烤軟的蔬菜放在大盤子裡散熱。
  • 4 烤完後的蔬菜醃醬 :新鮮的香料:迷迭香與百里香的葉片切碎,拌上巴撒米克甜醋、橄欖油、胡椒鹽。調配個人喜好的酸鹹度!同時先嚐嚐看烤完的蔬菜,判斷是否要多補鹽或黑胡椒!
  • 5 將香料巴薩米克甜醋的蔬菜醃醬拌入烤好的蔬菜就可以上桌當開胃菜嘍!如果沒有吃完這些開胃菜,將它們裝罐冷藏在冰箱隔天吃也非常可口。就像冰冰涼涼的沙拉,特別適合炎熱的天氣! 一起跟貓貓開動吧 =^3^=
贊助

小撇步

*原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/447996890
*櫻貓家餐桌風景:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
*乾燥的香料味道比較沒有那麼新鮮濃郁,同時乾燥的葉片略帶苦味!
貓貓各人比較喜愛用新鮮的香料。

2016/06/07 發表 1,083 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣