♥開動with貓♥義式開胃烤蔬菜

開動with貓
117 食譜 1,078 粉絲

描述

義大利烤蔬菜的方式把蔬菜抹上少許油烤完再以巴撒米克甜醋浸製變的特別開胃。非常適合炎熱的夏天!烤的香噴噴又微帶酸甜,不管是熱熱的吃或是放涼後都很美味唷!

貓貓FB煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat

詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/447996890

份量

4 人份

食材

蔬菜
500克
1顆
1條
1顆顏色不拘
1條
烤前的抹醬
100毫升
2湯匙
2湯匙
2瓣
烤完後的蔬菜醃醬

步驟

  • [蔬菜] 洗淨瀝乾。洋菇切片、紅洋蔥切圈、櫛瓜切片、甜椒切條、西洋茄切片。
全部厚度約1-1.5公分左右,切好後放在烤盤上,烤盤下方墊烤紙(防沾黏)!

    蔬菜 洗淨瀝乾。洋菇切片、紅洋蔥切圈、櫛瓜切片、甜椒切條、西洋茄切片。 全部厚度約1-1.5公分左右,切好後放在烤盤上,烤盤下方墊烤紙(防沾黏)!

  • [烤前的抹醬]:蒜頭切丁(或是蒜茸也很好)與橄欖油、海鹽、黑胡椒均勻攪拌。
用刷子在蔬菜片上單面刷一層,薄薄的就好不要太厚,不然烤起來很油!
同時烤箱已旋風模式200°C預熱(非旋風模式,上下同溫225°C)

    烤前的抹醬:蒜頭切丁(或是蒜茸也很好)與橄欖油、海鹽、黑胡椒均勻攪拌。 用刷子在蔬菜片上單面刷一層,薄薄的就好不要太厚,不然烤起來很油! 同時烤箱已旋風模式200°C預熱(非旋風模式,上下同溫225°C)

  • 旋風模式200°C(非旋風模式,上下同溫225°C)烤20分鐘!
20分鐘後關掉熱源悶15分鐘,悶完後拿出烤軟的蔬菜放在大盤子裡散熱。

    旋風模式200°C(非旋風模式,上下同溫225°C)烤20分鐘! 20分鐘後關掉熱源悶15分鐘,悶完後拿出烤軟的蔬菜放在大盤子裡散熱。

  • [烤完後的蔬菜醃醬] :新鮮的香料:迷迭香與百里香的葉片切碎,拌上巴撒米克甜醋、橄欖油、胡椒鹽。調配個人喜好的酸鹹度!同時先嚐嚐看烤完的蔬菜,判斷是否要多補鹽或黑胡椒!

    烤完後的蔬菜醃醬 :新鮮的香料:迷迭香與百里香的葉片切碎,拌上巴撒米克甜醋、橄欖油、胡椒鹽。調配個人喜好的酸鹹度!同時先嚐嚐看烤完的蔬菜,判斷是否要多補鹽或黑胡椒!

  • 將香料巴薩米克甜醋的蔬菜醃醬拌入烤好的蔬菜就可以上桌當開胃菜嘍!如果沒有吃完這些開胃菜,將它們裝罐冷藏在冰箱隔天吃也非常可口。就像冰冰涼涼的沙拉,特別適合炎熱的天氣! 一起跟貓貓開動吧 =^3^=

    將香料巴薩米克甜醋的蔬菜醃醬拌入烤好的蔬菜就可以上桌當開胃菜嘍!如果沒有吃完這些開胃菜,將它們裝罐冷藏在冰箱隔天吃也非常可口。就像冰冰涼涼的沙拉,特別適合炎熱的天氣! 一起跟貓貓開動吧 =^3^=

小撇步

*原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/447996890
*櫻貓家餐桌風景:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
*乾燥的香料味道比較沒有那麼新鮮濃郁,同時乾燥的葉片略帶苦味!
貓貓各人比較喜愛用新鮮的香料。

3,112 瀏覽
分享至:
avatar
開動with貓 117 食譜 1,078 粉絲

貓貓喜歡在廚房裡變魔術,細細品嘗用心烹調的美食帶來幸福的感覺! 歡迎加入Facebook的Blog美食&生活的手扎◕‿◕ ♥開動with Kat♥ FB http://www.facebook.com/kaidongwithkat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 三杯杏鮑菇 回鍋肉 薑母鴨 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 山藥排骨湯 芥菜 紅蘿蔔 雞胸肉 氣炸鍋 羊肉爐 鮮奶油 吐司 鱸魚湯 起司鍋 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 松阪豬 萬聖節餅乾 包子 泡菜煎餅 藥燉排骨 麵疙撘 蛋糕 餅乾 雞湯 白蘿蔔 吻仔魚 早餐 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 麻油 南瓜饅頭 綠花椰菜 螃蟹 高麗菜 電鍋 三杯雞 四季豆 臭臭鍋 白菜 豬肝湯 芋頭 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 家常菜 地瓜球