寶寶地瓜甜甜餅

銘麒媽媽
336 食譜 833 粉絲

描述

每天吃果泥跟粥的寶寶有點膩了,對我們吃的餅乾感到興趣,但是餅乾加糖對小寶寶比較不好,用天然地瓜的香甜滿足寶寶也想吃甜食的慾望。
寶寶心裡喜歡 但寶寶不說........😂

食材

步驟

  • 地瓜洗淨削皮切片狀,每片不重疊擺放盤子,入電鍋蒸熟。

    地瓜洗淨削皮切片狀,每片不重疊擺放盤子,入電鍋蒸熟。

  • 蒸好地瓜壓成泥加麥精搓成球狀再壓成餅狀。

    蒸好地瓜壓成泥加麥精搓成球狀再壓成餅狀。

  • 平底鍋用少少油煎,慢火將地瓜餅煎的有點金黃即可,質地很軟,可用筷子輕輕翻面。
餵寶寶吃時,用小湯匙挖一小口一小口吃吧~

    平底鍋用少少油煎,慢火將地瓜餅煎的有點金黃即可,質地很軟,可用筷子輕輕翻面。 餵寶寶吃時,用小湯匙挖一小口一小口吃吧~

小撇步

*餵寶寶吃食物時,要隨時注意,不論任何覺得安全的東西都要小心寶寶噎到。
*怕寶寶過敏,改用寶寶米精。
*現在天氣很熱,建議做少少量當天吃完,寶寶吃不下,家人吃吧。
*若寶寶吃到口渴,給他點水喝呀。

7,652 瀏覽
分享至:
avatar
銘麒媽媽 336 食譜 833 粉絲

喜歡料理時愉快的感受,沉浸在料理的世界,令人著迷,面對生活中的疲累,料理反而成為療癒的妙方,即使有許多的步驟,也要洗洗切切,更要收拾善後XD;但在過程中一步一步完成料理,是那麼令人熱血沸騰😃 我喜歡用料理紀錄生活; 料理可以讓自己轉移不美麗的心情,開心就好! 謝謝妳/你訂閱銘麒媽媽的食譜,試作食譜或留言支持,給愛做料理的銘麒媽媽動力💪💪💪

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 好喔!來試試看,謝謝妳

    不客氣~😊

  • 請問米精也可以代替麥精吧?

    媽媽您好:可以喲~米精比起麥精更不容易讓寶寶過敏,是更OK的,我家是只有麥精才用麥精,現在天氣熱,建議先做少量哦

網友都在看

大家都在查

蘋果派 燒餅 醃梅子 奶昔 生吐司 涼拌木耳 健康餐 甜不辣 鳳梨蝦球 冰淇淋 南部粽 鯛魚片 鳳梨苦瓜雞 酸菜魚 菠蘿麵包 番茄蛋花湯 櫛瓜 蒸蛋 龍鬚菜 南瓜濃湯 壽喜燒 泡芙 法國麵包 地瓜球 稀飯 低卡便當 餅乾 布朗尼 鹼粽 可頌 雞胸肉 涼麵 甜點 蜂蜜蛋糕 毛豆 肉粽 杏仁瓦片 素食 白糖粿 剝皮辣椒雞湯 蛋花湯 涼拌小黃瓜 粉粿 明太子義大利麵 洋蔥炒牛肉 滷牛腱 芋頭西米露 仙草凍 醃小黃瓜 歐姆蛋