巧克力豆豆餅乾

333 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

記得小時候吃到第一口親戚從美國帶回來的奇寶餅乾時,真的恨不得自己生在美國,僅有的一盒餅乾吃完就沒有了,好珍惜好珍惜的吃每一口,深怕吃完了以後就再也吃不到了。自從開始學著自己烘焙之後,就不再去賣場買奇寶了,還是自己做的最好吃,也最符合自己的口味。使用較多的黑糖降低甜度,甜而不膩,外酥內軟的口感,比市售的奇寶更美味。
http://nicky730.pixnet.net/blog

食材

低筋麵粉 165g
小蘇打粉 1/4 tsp
玫瑰鹽 1/4 tsp
蛋白 1個
奶油 100g
黑糖 45g
二砂糖 25g
巧克力豆豆 60g
香草精 (可省略) 1/4 tsp
  • 1 奶油和蛋白從冰箱取出回溫 麵粉、小蘇打粉和鹽裝在塑膠袋裡面, 讓袋中充滿空氣並抓緊袋口,搖晃約 20下,就算是簡易過篩 。 所有的材料準備好就可以開始預熱烤箱 175C。
  • 2 室溫軟化的奶油用打蛋器打到順滑。加入糖混和均勻。再加入蛋白混和均勻。接著加入香草精。
  • 3 濕性材料全部混和均勻之後,倒入一半的粉類。 改用刮刀以切伴的方式輕輕拌勻。
  • 4 然後把巧克力豆豆倒進塑膠袋裡面,先跟剩下一半的麵粉混和,再倒入麵團中,繼續用刮刀以切拌方式拌勻。
  • 5 用一大匙的量匙挖取麵團,這種大小剛好可以做 17 片餅乾,一個麵團約 20g。 搓圓壓扁,烤箱 175C 烤 15 分鐘。
  • 6 出爐後先在烤盤上休息三分鐘,再轉移到網子上放涼。
贊助

小撇步

1. 大家都知道做甜點一定要加一點鹽,可以讓甜味更有層次,不死甜。改用顆粒較粗的玫瑰鹽代替一般的精鹽,更健康,且風味更佳。
2. 我用的黑糖是手工黑糖,有一些較大的黑糖粒,不會完全融化,吃的時候會有一些黑糖口感,很好吃。

2016/06/05 發表 5,688 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣