超綿密雙莓芒果雪泥

蘋果愛料理
205 食譜 1,916 粉絲

在蘋果姊姊的餐桌上,雙莓平常的任務是擔當「活力蔬果豆奶昔」的要角;最近愛文芒果的產季到了,當愛文芒果遇見雙莓,立馬迸出愛的花火。

香氣夠、甜度高、帶點微酸的愛文芒果,和酸酸甜甜的雙莓,各有特性,但在熱戀中,仍保有自我,實在是很棒的戀愛模式啊,你說是不是啊?

用新鮮水果和優酪乳做出天然無添加的雪泥,健康、消暑又好吃!愛文芒果的產季到了,一起來做雙莓芒果雪泥吧!

份量
1 人份
時間
5 分鐘

食材

  • 芒果切塊後,置入塑膠袋(或保鮮袋),放進冰箱冷凍。

    芒果切塊後,置入塑膠袋(或保鮮袋),放進冰箱冷凍。

  • 將步驟1的「冷凍芒果」放進果汁機,倒入「無糖優酪乳」至果汁機的刻痕約「80ml」的地方,攪打均勻,即可倒入玻璃杯。

    將步驟1的「冷凍芒果」放進果汁機,倒入「無糖優酪乳」至果汁機的刻痕約「80ml」的地方,攪打均勻,即可倒入玻璃杯。

  • 果汁機洗淨後,將「冷凍藍莓和冷凍蔓越莓」放進果汁機的刻痕約「240ml」的地方,倒入「無糖優酪乳」至果汁機的刻痕約「80ml」的地方,攪打均勻,再倒入玻璃杯,超綿密的雙莓芒果雪泥完成囉。

    果汁機洗淨後,將「冷凍藍莓和冷凍蔓越莓」放進果汁機的刻痕約「240ml」的地方,倒入「無糖優酪乳」至果汁機的刻痕約「80ml」的地方,攪打均勻,再倒入玻璃杯,超綿密的雙莓芒果雪泥完成囉。

小撇步

◎ 藍莓口感偏甜,蔓越莓口感偏酸,若喜歡甜一點的口感,藍莓多加一點;若喜歡酸一點的口感,蔓越莓多加一些(蘋果姊姊喜歡藍莓的份量多於蔓越莓^0^)。
◎ 新鮮水果結合綿密的優酪乳,輕鬆做出綿密又香濃的雪泥。
● 超綿密雙莓芒果雪泥(完整版) https://goo.gl/s6nRHl
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

1,149 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘋果愛料理
205 食譜 1,916 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 鹹湯圓 發糕 鱸魚 糖醋排骨 元宵 滴雞精 泡菜鍋 雞胸肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 獅子頭 雪q餅 刈包 鮭魚 糖醋魚 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 鴨賞 薑母鴨 梅干扣肉 蘿蔔糕 炸年糕 蒜頭雞湯 滷豬腳 櫻花蝦 羊肉爐 紅豆湯 植物肉 佛跳牆 回鍋肉 脆皮燒肉 東坡肉 壽喜燒 麻油雞 蝦子 鳳梨 湯圓 部隊鍋 米糕 燉牛肉 紅燒獅子頭 豬腳 天使紅蝦 牛排 砂鍋魚頭 紅燒肉 新餐肉 水餃 新豬肉