超綿密雙莓芒果雪泥

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在蘋果姊姊的餐桌上,雙莓平常的任務是擔當「活力蔬果豆奶昔」的要角;最近愛文芒果的產季到了,當愛文芒果遇見雙莓,立馬迸出愛的花火。

香氣夠、甜度高、帶點微酸的愛文芒果,和酸酸甜甜的雙莓,各有特性,但在熱戀中,仍保有自我,實在是很棒的戀愛模式啊,你說是不是啊?

用新鮮水果和優酪乳做出天然無添加的雪泥,健康、消暑又好吃!愛文芒果的產季到了,一起來做雙莓芒果雪泥吧!

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

愛文芒果 1顆
冷凍藍莓 適量
冷凍蔓越莓 適量
無糖優酪乳 150ml
  • 1 芒果切塊後,置入塑膠袋(或保鮮袋),放進冰箱冷凍。
  • 2 將步驟1的「冷凍芒果」放進果汁機,倒入「無糖優酪乳」至果汁機的刻痕約「80ml」的地方,攪打均勻,即可倒入玻璃杯。
  • 3 果汁機洗淨後,將「冷凍藍莓和冷凍蔓越莓」放進果汁機的刻痕約「240ml」的地方,倒入「無糖優酪乳」至果汁機的刻痕約「80ml」的地方,攪打均勻,再倒入玻璃杯,超綿密的雙莓芒果雪泥完成囉。
贊助

小撇步

◎ 藍莓口感偏甜,蔓越莓口感偏酸,若喜歡甜一點的口感,藍莓多加一點;若喜歡酸一點的口感,蔓越莓多加一些(蘋果姊姊喜歡藍莓的份量多於蔓越莓^0^)。
◎ 新鮮水果結合綿密的優酪乳,輕鬆做出綿密又香濃的雪泥。
● 超綿密雙莓芒果雪泥(完整版) https://goo.gl/s6nRHl
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

2016/06/05 發表 779 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣