♡宛の美好”食“光 ✿ 柴魚美奶滋豬排

2011/12/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,944 43 0 0

從快樂廚房上學來的新滋味。【柴魚美奶滋豬排】跟我愛吃的章魚燒一般,炸豬排上頭淋上美奶滋、芥末及並灑滿一層柴魚片,吃起來感覺香氣清爽細膩。♡(✿ˇ◡ˇ)

食材

中里肌(一般常說的老鼠肉) 300g
炸粉
麵粉或酥炸粉 適量
蛋液 適量
麵包粉 適量
配料
柴魚片 適量
海苔粉 少許
高麗菜絲 適量
小黃瓜 適量
小番茄 適量
調味料
適量
胡椒粉 適量
黃芥末 適量
美乃滋 適量
和風調味醬
1大匙
醬油 1大匙
砂糖 1/2大匙
麻油 1小匙
  • 1 中里肌洗淨、瀝乾,切成塊狀,撒上調味料鹽、胡椒粉,拌均勻,醃漬10分鐘入味。
  • 2 有個簡單不沾手的方法:就是把醃好的里肌肉塊和炸粉放在塑膠袋裡面,把塑膠袋進一些空氣轉緊,里肌肉塊放在裡面搖晃均勻,就均勻的裹上炸粉了。
  • 3 均勻沾好炸粉的里肌肉塊,放入油溫160℃油鍋中,炸熟至外表呈金黃色時,撈起瀝油。(用筷子入鍋,產生小泡泡大概是100-120℃,中泡泡則是140-150℃,大泡泡則是160-180℃)
  • 4 高麗菜刨成絲(有兩種方式,可將高麗菜刨成絲,①用刨高麗菜絲刨刀,大創有在賣,②也可以順練自己的刀工,慢慢切成絲),小黃瓜切片、小番茄洗淨,備用。
  • 5 美乃滋、黃芥末拌勻放入塑膠袋中,剪一小洞擠在炸豬排塊上,最後撒上柴魚片、海苔粉,高麗菜絲淋上和風調味醬即可。
  • 6 如何判斷油溫呢?有兩個方法:①你稍微丟一點粉進油鍋中,如有沉底後,需一段時間才浮上來,那就是油溫還不夠,如一下鍋,約一下子他就浮上來,那就是油溫有到,食材即可下鍋。②另一個方法是,準備一根竹筷子,垂直插入鍋中,觀察筷子周圍的油泡多寡,油泡越多,越密,則代表溫度越高,反之,則是溫度還不夠,油溫如果不夠,東西就下鍋,炸起來口感一定不好,所以經驗很重要。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣