台式炒粄條

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

下班後,趕著回家煮晚餐嗎?!簡單快速的炒粄條,一道料理便能全家飽!!且可將想放的菜,ㄧ起放入煮,味道也不錯喔,最特別的是,我放入了「紹興雞湯凍」,粄條在咀嚼中,還有淡淡的酒香呢!!肉燥和酒味其實並不衝突,反而,會一口接一口吃喔。

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

粄條 3人份
紅蔥頭 適量
洋蔥 半顆
絞肉 50元
乾香菇或新鮮香菇 適量
紹興雞湯凍 一小碗
紅蘿蔔 一條
醬油 適量
烏醋 適量
  • 1將紅蔥頭下鍋爆香,有點焦焦的沒關係!
  • 2將絞肉、洋蔥、紅蘿蔔,一起下鍋炒!此時,可稍微開大火快炒,接著,再轉小火悶一下,可讓絞肉和洋蔥水份煮出來,並讓紅蘿蔔吸取湯汁,會更加好吃喔!而且,要是絞肉和洋蔥更多點,還可做成肉燥呢!!
  • 3將以上炒軟後,就可開始加入香菇,若用乾香菇,一定要將香菇水,也一併加入唷!那可是精華呢!
  • 4接下來,就丟入「紹興雞湯凍」、接著在加入粄條,讓粄條慢慢,吸取湯汁,不用怕水太多,因為,粄條很會吸水的!
  • 5最後,再加入適量的,醬油及烏醋調味,就煮好啦!是不是很簡單呢!
贊助

小撇步

對於,很少下廚或沒時間煮飯的媽咪,其實,也可將全部的食材,一次下去滾,接著,再將粄條加入拌炒即可!要是煮多了,也沒關係喔!配料可做成肉燥料理,粄條吃不完,就算冰入冰箱,隔天再加熱,依舊好吃!!

2016/05/29 發表 2,283 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣