蝦仁蛋炒飯

小潔的廚房記事
936 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

加了韭菜花與玉米的炒飯, 香氣與口感更加乘! 蝦仁Q彈, 米飯鬆香, 步驟簡單, 營養美味。

食材

8尾
2顆
半條
適量
1大匙
1大匙
適量

步驟

  • 韭菜花切碎; 蝦仁切丁

    韭菜花切碎; 蝦仁切丁

  • 雞蛋取一顆蛋黃同美乃滋、番茄醬與白飯拌勻

    雞蛋取一顆蛋黃同美乃滋、番茄醬與白飯拌勻

  • 加一大匙油熱鍋, 放入玉米小火翻炒成透狀

    加一大匙油熱鍋, 放入玉米小火翻炒成透狀

  • 下韭菜花、蝦仁炒至半熟, 加入打散的雞蛋, 炒至蛋液不流動

    下韭菜花、蝦仁炒至半熟, 加入打散的雞蛋, 炒至蛋液不流動

  • 倒入作法2, 加鹽調味炒勻至鬆香, 即可享用美味~^^

    倒入作法2, 加鹽調味炒勻至鬆香, 即可享用美味~^^

  • 高中時期, 學校對面有一間大排長龍的早餐店,我想吃很久了, 但排隊的清一色是男生, 因為賣的是炒飯, 哪有女生一早是吃炒飯的! 所以我拜託班上的男同學幫我買, 這位男同學就是後來的妳爹爹……女兒聽著我的羅曼史,露出幸福的眼神, 放下手中的筷子輕輕的說著: 好浪漫喔!

    高中時期, 學校對面有一間大排長龍的早餐店,我想吃很久了, 但排隊的清一色是男生, 因為賣的是炒飯, 哪有女生一早是吃炒飯的! 所以我拜託班上的男同學幫我買, 這位男同學就是後來的妳爹爹……女兒聽著我的羅曼史,露出幸福的眼神, 放下手中的筷子輕輕的說著: 好浪漫喔!

  • 就在空氣凝結三秒左右, 兒子問:妳和爸爸差三歲, 他怎會是妳同學? 我哈哈的回答: 啊! 被識破了, 這是你們小阿姨和姨丈的愛情故事啦! 今天的這道蝦仁蛋炒飯, 讓我想起他們的曾經, 很有趣的緣份吧!

8,974 瀏覽
分享至:
avatar
小潔的廚房記事 936 食譜 1.1 萬 粉絲

喜歡料理 熱愛攝影 製作影片 接觸直播 每天都在學習新事物 品嚐生活中的酸甜苦辣

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

松阪豬 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 地瓜球 生菜沙拉 四季豆 回鍋肉 泡菜煎餅 螃蟹 吻仔魚 芋頭 娃娃菜 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 吐司 豬肝湯 雞湯 起司鍋 羊肉爐 鮮奶油 螞蟻上樹 高麗菜 麻油 餅乾 南瓜饅頭 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 薑母鴨 電鍋 早餐 家常菜 綠花椰菜 雞胸肉 藥燉排骨 蛋糕 氣炸鍋 芥菜 白菜 三杯雞 包子 山藥排骨湯 白蘿蔔 麵疙撘