鳳梨彩椒沙拉盅 【味蕾周記】

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

又到了鳳梨盛產的季節,有鑑於鳳梨含有豐富的檸檬酸和蛋白酵素,可軟化肉類、促進胃液分泌幫助消化。加上甜椒也是適合生吃的蔬食,今天的開胃菜,就決定以彩椒為容器,搭配切丁的鳳梨,來個冰涼酸甜又營養的沙拉盅吧!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

鳳梨 1/4顆
甜椒 4顆
馬鈴薯 1顆
水煮蛋 1顆
小黃瓜 1/3條
紅蘿蔔 1/4根
美乃滋 適量
細砂糖 適量
適量
  • 1 先將馬鈴薯、紅蘿蔔削皮後一起蒸熟,甜椒洗淨對切擦乾,鳳梨及小黃瓜則切丁備用。
  • 2 馬鈴薯蒸熟後搗成泥狀,趁有餘溫時加入砂糖及鹽拌勻。
  • 3 加入水煮蛋的蛋黃拌勻,蛋白及紅蘿蔔則切成小丁後拌入。
  • 4 將步驟1切好的鳳梨及小黃瓜,連同美乃滋一起倒入全部拌合後,放於冷藏約半小時。
  • 5 將冰過的沙拉裝滿於對切的甜椒中,再於表面上撒些鳳梨碎丁,營養又視覺滿分的涼夏開胃菜完成!
贊助

小撇步

1.小黃瓜及美乃滋加入時,需待薯泥略涼後再拌入,以免小黃瓜遇熱變黃及美乃滋易變味。
2.沙拉中添加美乃滋是讓其更滑口,若想吃原味不加也OK。
3.甜椒可連同沙拉一起食用,若不喜歡生食者,亦可沙拉食用完後將甜椒洗淨,灑點海鹽及義大利香料烤約10分鐘再吃也很讚哦 !

2016/05/10 發表 892 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣