韓式炒牛肉{偷吃步輕鬆煮}配根莖 好市多

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果可以,各位煮夫跟煮婦都希望身懷絕技,隨手調味出美味的料理。可是下班回家只想快點弄個什麼上桌就好,這時候先調味好的半成品就是我們的神仙教母啦!(在廚房常常幻想自己是灰姑娘。)

Costco的韓式烤牛肉很大一盒,餐餐吃一樣的調味應該也很讓人崩潰,搭配不同的食材,讓方便的半成品也能成為自家餐桌上獨特的味道!

食材 (2 人份 30 分鐘

Costco韓式燒烤牛肉 1/5盒
黃洋蔥(不喜洋蔥可減量) 1/3-1/2個
小磨坊冷壓研磨黑胡椒 少許
紅蘿蔔 1/4-1/3根
紅皮馬鈴薯 2顆
適量
  • 1 分裝的牛肉前一晚從冷凍移到冷藏退冰,若是購回當天烹調,則可省略此步驟。 洋蔥切絲。縱切或橫切都可以,看個人喜好。 馬鈴薯和紅蘿蔔切薄片備用。 Costco韓式燒烤牛肉裡面有洋蔥跟青蔥,如果買回家分裝當下就要料理,也可以直接把醃肉的洋蔥挑出來料理用。 太大塊的肉片也趁現在剪小塊吧!
  • 2 起油鍋,放入少許的油,有油紋後放入洋蔥爆香。
  • 3 洋蔥炒軟後,加入切薄片的馬鈴薯和紅蘿蔔,可以加入適量的水加速軟化,每次加入的水量不超過30毫升。
  • 4 馬鈴薯和紅蘿蔔煮軟後,加入牛肉,待牛肉八九分熟時,撒上黑胡椒粗粒拌炒。
  • 5 裝盤開飯囉!
贊助

小撇步

若是直接把醃肉的洋蔥挑出來料理用,請注意沾有醬料的洋蔥在爆香時,醬料容易燒焦,所以最好準備一小碗水在旁備用,要是炒乾了,可以加點水避免燒焦。

根莖類蔬果比較不容易熟,建議盡量切薄一點,不然就是要預留長一點的時間烹調,又或者是先燙過再下鍋。

馬鈴薯在烹調過程中慢慢釋放,完成的料理會有一層薄芡。

2016/05/02 發表 1,462 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣