韓式炒牛肉{偷吃步輕鬆煮}配葉菜 好市多

2016/05/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,669 347 0 1

如果可以,各位煮夫跟煮婦都希望身懷絕技,隨手調味出美味的料理。可是下班回家只想快點弄個什麼上桌就好,這時候先調味好的半成品就是我們的神仙教母啦!(在廚房常常幻想自己是灰姑娘。)

Costco的韓式烤牛肉很大一盒,餐餐吃一樣的調味應該也很讓人崩潰,搭配不同的食材,讓方便的半成品也能成為自家餐桌上獨特的味道!

食材 (2 人份 20 分鐘

Costco韓式燒烤牛肉 1/5盒
黃洋蔥(不喜洋蔥可減量) 1/3-1/2顆
A菜 半包
小磨坊冷壓研磨黑胡椒 少許
石垣島辣油 少許
植物油 少許
  • 1 分裝的牛肉前一晚從冷凍移到冷藏退冰,若是購回當天烹調,則可省略此步驟。 洋蔥切絲。縱切或橫切都可以,看個人喜好。 A菜洗淨切成5公分長段,當然也可以切成你愛的長度。(但是都不切會有點難炒,請自行斟酌)
  • 2 熱鍋,鍋中放一點點的植物油,待稍有油紋放入洋蔥爆香。
  • 3 洋蔥炒到半軟的時候,加入Costco韓式醃牛肉。 如果喜歡脆脆的洋蔥,肉可以早點下,因為把肉跟青菜炒熟還需一點時間,洋蔥還會繼續軟化。 一邊炒肉的過程,加入黑胡椒粗粒增加香氣。
  • 4 牛肉都看不見血色的時候,加入A菜拌炒。起鍋前加入幾滴辣油提味,快速拌炒後起鍋。
  • 5 盛盤開飯囉!
贊助

小撇步

A菜可換做其他葉菜,但請斟酌菜梗的粗細,調整切斷大小和下鍋時間,才不會讓牛肉老掉。

石垣島辣油可以換成家中現有的其他辣醬或辣油,建議第一次下先下一小匙的量,試了味道再酌情增加。

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣