韓式炒牛肉{偷吃步輕鬆煮}配葉菜 好市多

試試食譜實驗室
10 食譜 28 粉絲

如果可以,各位煮夫跟煮婦都希望身懷絕技,隨手調味出美味的料理。可是下班回家只想快點弄個什麼上桌就好,這時候先調味好的半成品就是我們的神仙教母啦!(在廚房常常幻想自己是灰姑娘。)

Costco的韓式烤牛肉很大一盒,餐餐吃一樣的調味應該也很讓人崩潰,搭配不同的食材,讓方便的半成品也能成為自家餐桌上獨特的味道!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
  • 分裝的牛肉前一晚從冷凍移到冷藏退冰,若是購回當天烹調,則可省略此步驟。
洋蔥切絲。縱切或橫切都可以,看個人喜好。
A菜洗淨切成5公分長段,當然也可以切成你愛的長度。(但是都不切會有點難炒,請自行斟酌)

    分裝的牛肉前一晚從冷凍移到冷藏退冰,若是購回當天烹調,則可省略此步驟。 洋蔥切絲。縱切或橫切都可以,看個人喜好。 A菜洗淨切成5公分長段,當然也可以切成你愛的長度。(但是都不切會有點難炒,請自行斟酌)

  • 熱鍋,鍋中放一點點的植物油,待稍有油紋放入洋蔥爆香。

    熱鍋,鍋中放一點點的植物油,待稍有油紋放入洋蔥爆香。

  • 洋蔥炒到半軟的時候,加入Costco韓式醃牛肉。

如果喜歡脆脆的洋蔥,肉可以早點下,因為把肉跟青菜炒熟還需一點時間,洋蔥還會繼續軟化。

一邊炒肉的過程,加入黑胡椒粗粒增加香氣。

    洋蔥炒到半軟的時候,加入Costco韓式醃牛肉。 如果喜歡脆脆的洋蔥,肉可以早點下,因為把肉跟青菜炒熟還需一點時間,洋蔥還會繼續軟化。 一邊炒肉的過程,加入黑胡椒粗粒增加香氣。

  • 牛肉都看不見血色的時候,加入A菜拌炒。起鍋前加入幾滴辣油提味,快速拌炒後起鍋。

  • 盛盤開飯囉!

    盛盤開飯囉!

小撇步

A菜可換做其他葉菜,但請斟酌菜梗的粗細,調整切斷大小和下鍋時間,才不會讓牛肉老掉。

石垣島辣油可以換成家中現有的其他辣醬或辣油,建議第一次下先下一小匙的量,試了味道再酌情增加。

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
試試食譜實驗室
10 食譜 28 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 脆皮燒肉 鱸魚 水餃 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 櫻花蝦 天使紅蝦 石斑魚 蘿蔔糕 鹽水雞 砂鍋魚頭 糖醋魚 羊肉爐 薑母鴨 湯圓 牛排 紅燒肉 新餐肉 東坡肉 燉牛肉 發糕 部隊鍋 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 回鍋肉 鮭魚 麻油雞 紅燒牛肉 雞胸肉 獅子頭 鳳梨蝦球 炸年糕 鴨賞 刈包 年菜 豬腳 蝦子 雪q餅 素食年菜 滴雞精 植物肉 糖醋排骨 佛跳牆 米糕 新豬肉 滷豬腳 烏魚子 泡菜鍋