腐乳雞

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

金門酒釀的豆腐乳醃嫩嫩雞胸肉,搭配紅 青椒及目前盛產的小黃瓜,做出香嫩可口的豆腐乳雞片,加入自己喜愛的蔬菜,簡易快餐---色 香 味俱全,美味極了。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

雞胸肉片 300g
辣味豆腐乳、 1塊
米酒.醬油.水、腐乳汁 少許
蒜、薑 適量
紅 青椒、小黃瓜 各1
  • 1 豆腐乳、腐乳汁、米酒一起用湯匙壓成泥和勻,放入雞胸肉片和勻,醃30分鐘使其入味。 蒜1個切片,薑2片,洋蔥丁少許、紅、青椒各半個切小塊,小黃瓜切片,備用。
  • 2 少許橄欖油爆香蒜片、薑片,(將醃入味的雞肉拌入1小匙的蓮藕粉拌勻,再拌1 小匙的木薯粉)再加上洋蔥丁略炒後加入雞肉片......
  • 3 將雞肉片兩面都煎香後.......
  • 4 加入所有蔬菜快快拌炒幾下,加1 小匙醬油及3大匙水,蓋上蓋子2分後,熄火。 一大盤香嫩可口的腐乳雞拌著豐盛的蔬菜,假日簡餐---色 香 味俱全。
贊助

小撇步

❤️醃過豆腐乳的雞肉片,其香 醇 鹹就能入味,所以雞肉就不用再加鹽調味。

2016/05/01 發表 717 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣