番茄肉醬

96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

市場上一顆顆裹著黃土的小洋菇,吸引了惠媽,惠媽喜歡裹著黃土的小洋菇,不喜歡洗了白白的洋菇,因為黃土小洋菇,有小時候的回憶…
今天就將新鮮的黃土小洋菇加在番茄肉醬裡,讓番茄肉醬的口感更豐富,營養也更均衡。

更多食譜請參見
http://hoa890329.pixnet.net/blog

食材 (8 人份 30 分鐘

豬絞肉 300g
番茄糊 5T
洋蔥 2顆
番茄 2顆
洋菇 150g
蒜頭 10顆
300cc
調味料
2t
2t
黑胡椒粒 少許
巴西利葉 少許
百里香葉 少許
  • 1 番茄以熱水煮至表皮裂開後,剝除表皮待涼,洋菇煮熟待涼。 洋蔥去皮及頭尾切成丁狀,去皮番茄切成丁狀、煮熟洋菇切片狀、大蒜去膜切碎、巴西利及百里香葉切碎備用
  • 2 起油鍋(油2T)炒香蒜末及洋蔥丁,待洋蔥略軟且炒出香氣後,續加入豬絞肉,炒至肉由粉紅色變成偏白色,再加入洋菇片、番茄丁、番茄糊及水拌炒均勻。
  • 3 加入調味料鹽、糖、黑胡椒粒拌炒,最後加入巴西利及百里香葉末即可
贊助

小撇步

1. 如果沒有新鮮的巴西利及百里香葉,以乾燥的綜合義大利香料代替亦可。香草可增加食物的風味,家中種一兩盆香草盆栽非常實用,煮菜時新鮮現採,方便又實用。
2. 忙碌的惠媽煮番茄肉醬時會多煮一些,再用夾鏈袋分成小包裝放在冷凍庫,孩子們想吃義大利麵或焗烤馬鈴薯時,隨時取出退冰加熱,很快就可以有美味的料理可食用。

2016/04/27 發表 1,743 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣