豬肉餡餅

121 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

為何只拍幾個餡餅?!
在做的過程還沒來的及拍就被我吃了~😭吃太快都忘記拍最好看的那張了!!

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

豬絞肉 1碗公
蒜頭末 1粒
2根
黑or白胡椒 少許
醬油 30ml
蠔油 10ml
少許
米酒 少許
分組1
中筋麵粉 150g
熱水 30g
冷水 30g
少許
  • 1 麵粉鹽巴過篩放入鍋中,加入熱水用筷子攪拌變成一片片的》》你有鐵沙掌用手攪拌也可以。 麵粉跟水比量是3:1,但是因為這個麵粉的關係我用的是3:1.5
  • 2 少量依次放入冰水攪拌到手上、鍋子粘的麵粉少了且麵糰光滑,就蓋上保鮮膜鬆弛1個小時》》有濕布的可以蓋上濕布就好!!
  • 3 蒜頭、蔥切末備用,豬肉加入鹽巴醬油攪拌到出筋再依序加入備料,放到冰箱醃製30分鐘。 (為何要攪拌到出筋?!因為要讓豬肉組織軟化,煮的的時候口感會好且水多多)
  • 4 麵糰取30g....先在手上壓扁扁再桿呀桿到跟手掌一樣,拿出一湯匙的肉放入中間開始縮口。 (縮口不是這麼的容易,失敗多次後我發現把它用成餛飩的包法,最後再把多餘的皮拿出來就不會沒包緊了,湯汁還在肉裡不管外表醜不醜)
  • 5 1.熱鍋後轉中小火,餡餅放置邊邊煎到兩面都焦黃色就ok嚕! 2.一半油量熱鍋煎一面,翻面煎時倒入1小碗麵粉水或水,蒸個2分鐘起鍋! 1.的餅皮吃起來脆度很夠2.吃起來比較吃多以後嘴巴不會這麼乾,餅皮柔軟中帶脆度。
贊助

小撇步

1.這個餅皮可以包8個餡餅。
2.沒要當下吃的餡餅要快速拿到冰箱去冷凍,不然準備這麼久一切都白費了。

2016/04/26 發表 2,515 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣