濃郁『昆布蘿蔔排骨』

146 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

漸漸變熱的天~如果有一碗清爽不燥熱的湯頭有多好..
試做看看這碗清爽不油膩的「昆布蘿蔔排骨湯」吧~使用慢燉的排骨and昆布,幾乎沒甚麼腥味,湯頭也相當清澈鮮甜~而且昆布含多種有機物和豐富的礦物質,尤其碘的含量高,也是做素高湯的好材料!

份量5人份 烹調時間180分鐘

食材

乾昆布 1條
白蘿蔔 1條
排骨 1斤
紅羅蔔 1條
薑片 3片
香菜 少許
少許
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:先將排骨汆燙,紅/白蘿蔔切塊,昆布洗淨後切段。
  • 2 將全有食材(排骨,紅蘿蔔,白蘿蔔,薑片,昆布) 放入鍋內,水加至「八分滿」,設定「3H」小時即可。
  • 3 時間到後,加入鹽巴調味一下,依照個人口味灑上香菜,或蔥花~即可成盤起鍋,爽口的昆布蘿蔔排骨湯就完成囉~
贊助

小撇步

★ 昆布除了可以搭配排骨以外,還可以變化天婦羅、貢丸、魚板等食材,則變成關東煮呦!
★ 如果湯沒喝完~還可以把昆布蘿蔔的湯汁當做湯麵 or 高湯底,增加湯的風味及可運用性!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2016/04/20 發表 2,604 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問放薑片,湯喝起來會有辛辣感嗎??小小孩要喝,謝謝

1 年前
user_avatar
作者回應

只有3~5片~不會喔~~薑片主要只是去腥用喔~(如果真的擔心~也可以刪除薑片喔~)

1 年前