Rita's 咖哩豬肉派

148 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

好吃的豬肉咖哩就藏在馬玲薯花裡~~天氣太熱吃不下?這道可以直接當主食的料理,好吃又豐富保證吃的飽!!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

食材 (3 人份 45 分鐘

馬玲薯泥
馬玲薯 400g
牛奶 120g
奶油 10g
日式美奶滋 15g
1/2茶匙
黑胡椒粉 少許
巴西里葉(裝飾用) 少許
豬肉咖哩
豬肉 200g
咖哩粉 15g
1/3茶匙
黑胡椒粉 少許
紅椒粉Paprika 5g
橄欖油 適量
洋蔥 1顆
青豆 適量
水煮蛋 2顆
咖哩塊 2小格
50g
  • 1 豬肉切薄片用咖哩粉、紅椒粉、鹽、黑胡椒粉、橄欖油抓醃備用。 馬玲薯去皮洗淨切小塊蒸30分鐘(到鬆軟狀),洋蔥切薄片。水煮蛋煮好去殻切片。
  • 2 咖哩塊用熱水攪溶。
  • 3 鍋內放少許橄欖油將洋蔥炒出香味後取出備用,用原鍋原油將醃好的豬肉煎熟。
  • 4 放入青豆一起略炒,接著倒入咖哩汁,拌兩下就關火(稠稠的)。 馬玲薯趁熱壓成泥、加入奶油、鹽、黑胡椒粉、日式美奶滋一起混勻,馬玲薯泥要壓細,質地是偏較軟但不會水水的,否則擠花不好擠。
  • 5 把壓好的薯泥裝入擠花袋備用。取烤模,最底層放入豬肉咖哩,接著鋪一層炒過的洋蔥,再排入一層的白煮蛋片。
  • 6 烤箱預熱到180-190度。把馬玲薯擠成花紋在蛋片上面,又或也可直接鋪平後用叉子劃出花紋。 180-190度烤10分鐘後,烤箱轉上火再烤5-8分享。灑上切碎的巴西葉。即可享用。
贊助

小撇步

擠馬玲薯泥時要擠滿,不要有空隙.
換成雞肉也很好吃喔~

2016/04/17 發表 1,220 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

美美美~~~~好想吃啊~~~

10 個月前
user_avatar
作者回覆

真的很好吃喔~又香又滑,每樣食材都很速配喔!!

10 個月前