[南洋]印度煎餅 Roti Canai


南蠻食堂
26 食譜 169 粉絲
限12字

印度煎餅(Roti Canai/Roti Prata) 是馬來西亞的路邊小吃經典之一。不管是早餐,午餐,下午茶,晚餐還是宵夜早都可以吃印度煎餅。印度煎餅可以搭配著咖喱一起吃。也可以依據自己的喜好更換内陷,可以加入切片香蕉,就變成香蕉煎餅了!

印度煎餅再加上印度拉茶簡直是完美的組合,也是馬來西亞路邊攤(mamak檔)的招牌食譜.
想要吃的朋友可以試一試哦!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
2 湯匙
麵糰
250克
1湯匙
1茶匙
0.5湯匙
1顆
150ml
  • 材料

    材料

  • 把全部材料倒在一個容器 揉麵至光滑且不粘手即可 (水可以最後才加,一邊攪拌一邊依麵糰的粘稠度慢慢的加進去)

    把全部材料倒在一個容器 揉麵至光滑且不粘手即可 (水可以最後才加,一邊攪拌一邊依麵糰的粘稠度慢慢的加進去)

  • 準備另一個容器,在容器表面抹上一層薄薄的油。
把剛剛揉好的麵糰平均分成6小球,放在容器内。
在小麵糰上抹油(預防麵團黏在一起)。
 蓋上保鮮膜 靜置6小時或隔夜 (室溫醒麵用)

    準備另一個容器,在容器表面抹上一層薄薄的油。 把剛剛揉好的麵糰平均分成6小球,放在容器内。 在小麵糰上抹油(預防麵團黏在一起)。 蓋上保鮮膜 靜置6小時或隔夜 (室溫醒麵用)

  • 醒麵後的麵糰會變大。

    醒麵後的麵糰會變大。

  • 在桌面上/大盤子抹上一層油,將醒麵後的小麵團取出,用手指尖把麵團壓扁(約一巴掌大小)。(因本人太粗魯所以弄破了,其實應該盡量不可以弄破)

    在桌面上/大盤子抹上一層油,將醒麵後的小麵團取出,用手指尖把麵團壓扁(約一巴掌大小)。(因本人太粗魯所以弄破了,其實應該盡量不可以弄破)

  • 可以加雞蛋洋蔥在裏面

    可以加雞蛋洋蔥在裏面

  • 把麵皮往裏面折四方形。

    把麵皮往裏面折四方形。

  • 鍋熱後,加入沙拉油,把剛剛的麵皮放入鍋内,用中小火煎至金黃色即可!

    鍋熱後,加入沙拉油,把剛剛的麵皮放入鍋内,用中小火煎至金黃色即可!

  • 完成!

    完成!

小撇步

在步驟6中,可以依據自己的喜好加入不同的餡料,eg 香蕉切片+蜂蜜,就是常在夜市看到的泰國香蕉煎餅了哦。

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
南蠻食堂
26 食譜 169 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則

default avatar

  • 丘好笑
    丘好笑
    你好><請問你知道雲吞麵作法嗎? 我親戚們都在馬來西亞新加坡! 我很想念當地的美食, 但台灣都找不到食譜>< 想與您聯絡交流!
    你是說乾的雲吞面嗎? 加你fb可?
  • 丘好笑
    丘好笑
    請問你會做他的嘎哩咖哩醬嗎?
    你好, 可以參考我之前分享的“印度扁豆咖喱Dhal curry“或”馬來西亞咖喱雞”食譜哦!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子