【摩堤_鑄鐵鍋料理】義式茄汁肉丸

133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

CIAO! 超經典義式茄汁肉丸搭配法國麵包沾著吃
會開心的在草地灑花奔跑喔! 野餐最佳選擇!
***想更了解MULTEE嗎?快上官網一探究竟吧!***
http://www.multee.com.tw/

食材

豬絞肉 500g
牛奶 50-80g
帕瑪森乳酪粉 50g
1顆
土司片 4片
蒜末 適量
黑胡椒 適量
適量
肉桂粉 1/8匙
巴西利 適量
醬汁(茄汁口味)
蕃茄糊罐頭 1罐
洋蔥丁 1顆
橄欖油 適量
500-1000cc
器材
A4 Plus 1200 IH 1台
20cm單柄圓煎鍋 1個
  • 1 製作吐司泥: 先將白土司片加牛奶浸濕後,搗成泥狀。(小撇步:加了泡過牛奶的麵包做出來的肉丸子,口感濕潤軟綿,比純肉做的還好吃喔!)
  • 2 配料混合製作絞肉: 將絞肉、帕瑪森乳酪粉、蛋、蒜頭碎粒、黑胡椒、塩、肉桂粉、巴西利、及剛剛處理好的土司泥均勻混合攪拌。(小撇步:摔打可以使肉更扎實有彈性喔! 鹽跟胡椒,擔心味道過度可慢慢添加,然後取一小口用微波加熱,試試看味道後再調整喔!)
  • 3 手捏肉丸:用手掌握住一團肉從虎口擠出,就會跑出肉丸。(小撇步:大小最好平均,這樣加熱時間才會差不多。)
  • 4 拌炒洋蔥:將煎鍋加入適量橄欖油和洋蔥丁煎香。(注意:洋蔥炒至焦黃出水,會比較甜喔,但要注意不要煎到黑掉。)
  • 5 煎香肉丸表:面轉中小火,煎肉丸,全部大約煎5-7分鐘。(小撇步:剛開始不要拌炒,待表面焦酥再翻動,較不會散掉! 秘訣:鑄鐵鍋蓄熱好,中小火慢煎即可。)
  • 6 製作醬汁:加入番茄、摩菇、甜椒;再倒入番茄糊罐頭、水蓋過肉丸的高度,以適量胡椒及鹽巴調味,小火燉煮30-40分鐘,即可食用。(注意:要不時翻攪,避免肉丸黏鍋。)
贊助

小撇步

喜歡比較重的味道,可以放一個晚上,這樣會更入味好吃。也可以灑一些起司粉,搭配切片的法國麵包或是義大利麵吃都很好吃。

2016/04/13 發表 1,756 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣