簡單好上手香煎豆腐肉餅【記憶中的味味麵】

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道料理的做法簡單,而且營養滿點,家裡有挑食的人,也可以把他們不愛吃的一起包在豆腐肉餅裡也不會被發現。用【味味麵紅燒牛肉湯麵】的調理包就能讓肉餅擁有迷人的香氣喔!

食材 (4 人份 20 分鐘

味味麵紅燒牛肉湯麵 1包
絞肉 300g
豆腐 300g
雞蛋 1顆
米酒 少量
  • 1 準備好食材們。把【味味麵紅燒牛肉湯麵】麵體捏碎。豆腐選用水份較少的板豆腐。絞肉可選擇任何一種你愛吃的肉種,豬肉請加入少量米酒去腥。
  • 2 先將【味味麵紅燒牛肉湯麵】的調理包們加入絞肉,攪拌至肉有黏性後,再加入雞蛋、豆腐、捏碎的麵,充份攪拌。
  • 3 挖適量的絞肉出來,在兩手來回打,像丟球的方式,把空氣打出來,邊打邊整理成漢堡肉的形狀,大約2.5cm左右的厚度會比較有咬勁。
  • 4 鍋中放入2匙左右的油加熱後,將火候轉為小火,把整理好的肉餅一個個放進去煎,每面大約煎3分鐘,煎的過程中不要一直翻,煎好一面再翻另一面煎,兩面煎好就可以吃了。
  • 5 【味味麵紅燒牛肉湯麵】讓肉餅吃起來外面酥酥脆脆的,一口咬下也有著紅燒牛肉湯麵的香氣,很好吃喔!
贊助

小撇步

》絞肉裡可以再加一點料,喜歡薑的,可以加一點薑末;喜歡洋蔥的可也可切一些洋蔥小丁
》【味味麵紅燒牛肉湯麵】的調理包就很有味道了,所以沒有另外加調味料喔
》飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味 https://pr.icook.tw/weiweinoodle

2016/04/14 發表 1,516 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣