戚風草莓馬斯卡彭卷

185 留言 2
1 人跟著做 Thumb 0d1f342919ff2d51

家裡有草莓控嗎?!覺得最近草莓都好漂亮.......這款用戚風蛋糕當底,馬斯卡彭當餡裹上草莓的蛋糕卷~越冰越好吃喔~
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

食材

內餡
馬斯卡彭 250g
鮮奶油 15g
糖霜 15-20g
檸檬汁 半顆量
草莓 5-6顆
戚風蛋糕
鮮奶 60g
奶油 50g
全蛋 4顆
糖霜 60g
低粉 70g
檸檬汁 1/6顆的量
烤盤
33.7x23.5x1.6cm 1個
  • 1 略將馬斯卡彭打散後加入鮮奶油輕輕拌勻,再加入糖霜和檸檬汁拌勻即可試甜度做調整,接著放入冷藏備用。
  • 2 蛋白和蛋黃分開. 蛋黃打散備用,蛋白先放冰箱。 奶油和牛奶加溫融化後(溫度不要太高),接著慢慢倒入已打散的蛋黃中(邊倒要邊攪拌),再加入篩過的低粉,混勻備用。
  • 3 烤箱預熱170 蛋白中速略打發後,滴入檸檬汁後續打,接著再加入糖粉續打,轉快速將剩下的糖分兩次加入蛋白霜中,蛋白打到表面光亮,打痕清楚,拉起打蛋器時蛋白直挺即可。不要過度打到蛋白霜失去光澤。
  • 4 在蛋黃糊中混入1/3蛋白霜,輕快混勻,再取1/3混勻,然後將所有蛋黃糊倒入剩下的蛋白霜中混勻.混勻的蛋糕糊是拋拋略濃的,不會水水低。
  • 5 倒入鋪了烘焙紙的烤盤上抹平,敲模。入烤箱160度烤12分鐘,取出轉頭再烤10分鐘(顏色才會均勻喔)。
  • 6 取出後,敲一下烤盤,馬上連烘焙紙一起抬起放到架子上冷卻,要趁熱先把四邊的紙往下拉開,等完全冷卻後,桌上鋪張鋁箔紙將蛋糕倒扣撕除底下的紙,小刀輕劃幾刀但不能太深,方便等一下捲。 接著均勻塗上冷藏的馬斯卡彭內餡,排上對切的草莓。輕輕的利用鋁箔紙卷起。兩邊略轉緊,放冰箱冷藏半小時即可切食。
贊助
2016/04/15 發表 2,336 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

喔齁齁齁 馬斯卡彭耶~~~

1 年前
user_avatar
作者回應

耶~馬斯卡彭喔!!清爽好吃~最搭新鮮水果了!

1 年前