『一樹食堂』- 簡易港式叉燒

一樹食堂
5 食譜 31 粉絲

描述

有一種食物聞名於各路食家之間,是名港式叉燒。叉燒到處有,但並非每家都擺得上檯面。有些皮不夠鬆軟,有些肉質太乾,有些醬汁太過鮮紅。尋常百姓,鮮有每日皆食於餐館中。能幹的師奶們,以肥瘦相間的五花肉,醃入由各種醬料調製而成的醬汁中,以自家口味為標準,放入烤爐中烘烤一段時間,成品上檯後,子女們只會 “廢話少說,再來一舊!”

自己嘗試著研究叉燒醬的製法,不敢說是傳統或正宗,然而很多吃過的朋友都讚不絕口!

食材

一茶匙
一茶匙
一茶匙
一茶匙
一湯匙
一湯匙
一湯匙
一湯匙
兩湯匙
三湯匙
兩瓣
一個

步驟

小撇步

醬汁必須要確保不會太稀,是粘稠狀態的。
必須醃製24小時以上,才夠入味。

2,236 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
一樹食堂
5 食譜 31 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 刈包 滷味 新豬肉 燉牛肉 紅豆湯 雞胸肉 石斑魚 豬腳 鴨賞 梅干扣肉 糖醋排骨 薑母鴨 蒜頭雞 東坡肉 壽喜燒 櫻花蝦 鮭魚 雪q餅 泡菜鍋 發糕 麻油雞 鹽水雞 鱸魚 牛排 梅子酒 水餃 米餅 紅燒獅子頭 蝦子 滴雞精 紅燒肉 植物肉 羊肉爐 糖醋魚 部隊鍋 鳳梨 蒜頭雞湯 香菇雞湯 米糕 潤餅 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 新餐肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 回鍋肉