Mimi♥香草蝦◎電鍋料理

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家中陽台常備的香草可以為料理帶來新鮮感,簡單種出好味道,鮮蝦的甜嫩用電鍋就可以搞定,新手必學驚豔料理!

咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

白蝦 12隻
白葡萄酒 100ml
百里香 少許
迷迭香 少許
薄荷 少許
芫荽 少許
1/2小匙
黑胡椒 隨意
  • 1 百里香、迷迭香、薄荷、芫荽是可以種在陽台上的料理常用香草,每一種只要買一小盆,細心照顧可以有一整年的香草供給。
  • 2 將蝦洗淨,與香草混合,倒入白酒,撒鹽拌勻,放入不鏽鋼便當盒中。
  • 3 將便當盒加蓋,放入電鍋,外鍋倒入半鍋水,讓便當盒漂浮,底部不直接接觸電鍋底,這樣可使便當盒內部溫度均勻,溫度控制嫩度,口感就不一樣。電鍋加蓋後蒸20分鐘,立即取出。
  • 4 將蝦夾出盛盤,撒黑胡椒即可上桌,充滿香氣的香草蝦冷熱皆宜。冷食可放冷藏30分鐘後食用。
贊助

小撇步

溫控料理請將溫度設在60度,蒸60分鐘。

2016/04/07 發表 1,788 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣