[阿妮塔♥sweet] 栗子可麗千層蛋糕 (免烤箱)

1,654 留言 6
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

沒烤箱又想做美味甜點?其實平底鍋一樣能做出來喔:) 疊起秋天的栗子可麗千層蛋糕,只需一個6吋小平底鍋。作法簡單,需要的是你的耐心和時間,而成品卻完全值得了這些等待。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

可麗薄餅
中筋麵粉 125g
牛奶 240g
溫水 120g
無鹽奶油 50g
3大匙
少許
4個
康圖酒 1大匙
奶油潤鍋用 適量
栗子鮮奶油夾餡
動物性鮮奶油 200g
栗子醬 3大匙
  • 1 可麗薄餅:將麵粉放在大盆中,中間挖一個洞。融化奶油、蛋、糖、鹽和康圖酒先在小碗中攪拌均勻,倒入前述的麵粉井裡。用攪拌器慢慢從中心轉開,一點一點把麵粉弄進來攪拌。 牛奶和水混和,分次加入作法3,均勻攪拌到沒有顆粒。放冰箱靜置1小時。
  • 2 可麗薄餅:用刷子或紙巾沾一些奶油,在6吋不沾鍋上薄薄抹上一層,小火燒熱。每層薄餅使用2大匙麵漿,倒入鍋中盡快轉動讓麵漿均勻分佈,維持整張餅皮的一致厚度。觀察餅皮的邊緣出現些微的褐色,就可以翻面,也將另一面煎至上色即可。重複直到所有麵漿都使用完畢。
  • 3 栗子鮮奶油夾餡:配合家裡現有材料,這邊的栗子醬是買成品,可在大型的進口超市買到。
  • 4 栗子鮮奶油夾餡:鮮奶油打到全發,加入栗子醬混拌均勻即可。混和後的栗子鮮奶油夾餡應該是凝固狀,不會流動、方便塗抹。將栗子鮮奶油薄塗在可麗薄餅上,一層薄餅,一層鮮奶油,重複動作。(是的,這個甜點就是不斷的重複一樣的動作XDD)
  • 5 組合完畢,大功告成啦!!送入冰箱,至少2小時,讓鮮奶油更穩固一些。
贊助

小撇步

*最後的小點綴~在蛋糕最表層灑上一些糖,用噴槍燒烤這些糖,呈現焦糖化的色澤。

* 如果有鏡面果膠在手邊,也可以薄上一層,保持最表層的濕潤度,沒有鏡面果膠,可以用果醬調水,一樣刷在最表層。
*原始出處:http://agneta.pixnet.net/blog/post/27527670

2011/12/01 發表 4.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部料理

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果買不到栗子醬,有什麼能代替的??

4 年前
user_avatar

下次來做看看XD

5 年前
user_avatar

這個看起還好好吃~而且好像不難....

5 年前
user_avatar

感覺好好吃喔>口<!!!
我超愛吃栗子的!!!

5 年前
user_avatar

不敢當...我只是熱愛料理的小小人妻而已^///^

5 年前
user_avatar

又是一位專業級的甜點高手,太棒了!有你們無私的分享真幸福!=(^.^)=

5 年前