寒流來襲 暖身首選...麻油雞

362 留言 5
一起跟著做! 鼓勵作者

氣溫越來越低,好像該為家人愛人跟自己好好補一補摟!!以前印象中的麻油雞總是浮著厚厚的一層油,經過媽媽的指導後,把麻油的量降低再降低,利用一些悶煮的技巧..讓雞肉滑嫩,最後加入的少許桂圓,也讓雞湯入口時香甜不嗆口喔!!

食材

老薑(切片) 一小塊
去骨雞腿(切塊) 2隻
桂圓 少許
紅棗 少許
麻油 2小匙
米酒 500cc
  • 1 熱鍋放入麻油,油溫不需太高放入薑片爆香.用中小火將薑片爆香到呈現金黃色.
  • 2 放入雞肉,雞皮朝下別急著翻動雞肉,約五分熟後再來翻動雞肉並加入米酒,此時轉大火.
  • 3 等到鍋內的湯沸騰後加入熱水,水量約是酒量的一半.湯再次沸騰後,加入桂圓與紅棗.
  • 4 轉小火並蓋上鍋蓋煮10-15分鐘,香噴噴的麻油雞就可以上桌摟!!!
贊助

小撇步

*爆香薑片時,一定要有耐心.我習慣將薑片切的薄一點,爆香到邊邊都微微的捲起.
**雞肉下鍋後,面朝下是因為讓雞肉可以因為受熱後會定型,此時再來翻動,雞皮就不容易掉落(任何雞肉料理都適用喔!!)
***煮麻油雞的大忌,千萬別加''鹽''..一加鹽整鍋湯就變苦摟!!

2011/12/04 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

恩恩..不用再加調味料喔!!

5 年前
user_avatar

所以你是說都不用在另外加調味料囉?

6 年前
user_avatar

so delicious

6 年前
user_avatar

讚那!!

6 年前
user_avatar

添加蘑菇&杏苞菇,口感味道也不賴

6 年前