麻婆豆腐

小潔的廚房記事
934 食譜 1 萬 粉絲

描述

這次婚禮拍攝的主角,是來自內地四川的新娘,遠從對岸嫁到台灣,趁空檔我好奇的問她:對於這裡的氣候還習慣嗎? 她含蓄的點點頭。倒是問及飲食時,她意外的打開話匣子,聊開了。回到家~我試著想要品嚐她所說的家常美食,就去買了麻婆豆腐醬料包,果不然,裡頭有著我平時很少用的香料,煮起來別有一番風味,頗下飯的呦。

食材

300g
300cc
適量
2根
爆香材料
2根
1/2小匙
4瓣
調味料

步驟

  • 豆腐切小塊;紅辣椒去蒂去籽;蒜頭切末;芶芡水調好備用(太白粉1小匙+2大匙水)

    豆腐切小塊;紅辣椒去蒂去籽;蒜頭切末;芶芡水調好備用(太白粉1小匙+2大匙水)

  • 取一不沾鍋,放入豬絞肉小火煸出天然油脂;待由紅轉白倒入[爆香材料]炒勻

    取一不沾鍋,放入豬絞肉小火煸出天然油脂;待由紅轉白倒入爆香材料炒勻

  • 加入清水及[調味料]轉大火煮滾

    加入清水及調味料轉大火煮滾

  • 放入豆腐,改轉小火,悶煮約莫10分鐘

    放入豆腐,改轉小火,悶煮約莫10分鐘

  • 調整醬汁水量,試味道? 依家人喜好做調整。下芶芡水,灑上蔥末即完成。

    調整醬汁水量,試味道? 依家人喜好做調整。下芶芡水,灑上蔥末即完成。

小撇步

李錦記麻婆豆腐醬,一包80g,約莫可以煮出四人份的量,免瓶瓶罐罐,風味佳,真方便。

9,995 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小潔的廚房記事
934 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問如果不太吃辣是否可以不用在多加辣椒??

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 水餃 鴨賞 鳳梨蝦球 泡菜鍋 雪q餅 鮭魚 滴雞精 桂圓紅棗茶 滷味 梅干扣肉 發糕 米餅 羊肉爐 紅豆湯 牛排 鱸魚 部隊鍋 蒜頭雞湯 糖醋排骨 滷豬腳 紅燒牛肉 刈包 雞胸肉 脆皮燒肉 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 櫻花蝦 東坡肉 米糕 蘿蔔糕 紅燒肉 豬腳 香菇雞湯 梅子酒 壽喜燒 蒜頭雞 薑母鴨 砂鍋魚頭 石斑魚 糖醋魚 鳳梨 新餐肉 燉牛肉 蝦子 麻油雞 新豬肉 潤餅 植物肉