無油料理─炸雞肉丸子『雀巢玉米脆片』

ching
1,211 食譜 1,448 粉絲

哇~這麼JUICE的雞肉丸子,居然不用使用到一滴油,哪有可能,對!就是有可能,有了雀巢玉米脆片的加持,根本就不需要炸麵衣,就可以將雞胸肉的美味全鎖在裡頭,咬下的每一口都是多汁的口感,比夜市的鹽酥雞還要美味。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

1/2小匙
1/2小匙
1瓣
1匙
  • 將雞胸肉絲放在深碗裡,加入1/2小匙的鹽巴。

    將雞胸肉絲放在深碗裡,加入1/2小匙的鹽巴。

  • 在雞胸肉絲裡加入1/2小匙的白胡椒粉。

    在雞胸肉絲裡加入1/2小匙的白胡椒粉。

  • 將蒜頭剝去外膜,使用磨泥器將蒜頭磨成蒜泥,放進雞胸肉絲裡。

    將蒜頭剝去外膜,使用磨泥器將蒜頭磨成蒜泥,放進雞胸肉絲裡。

  • 將雞胸肉絲和調味料拌勻之後,靜置3分鐘,加入樹薯粉拌勻。

    將雞胸肉絲和調味料拌勻之後,靜置3分鐘,加入樹薯粉拌勻。

  • 將雀巢玉米脆片放進小袋子裡,用手揉成更小的碎片。

    將雀巢玉米脆片放進小袋子裡,用手揉成更小的碎片。

  • 將調味好的雞胸肉絲搓成小雞肉丸子,放到裝雀巢玉米脆片的袋子裡,封住開口,搖它幾下,再打開將未沾到雀巢玉米脆片的部份補一下。

    將調味好的雞胸肉絲搓成小雞肉丸子,放到裝雀巢玉米脆片的袋子裡,封住開口,搖它幾下,再打開將未沾到雀巢玉米脆片的部份補一下。

  • 將沾好雀巢玉米脆片的雞肉丸子放到氣炸鍋裡,180度烹調10分鐘就可以了。
如果您沒有氣炸鍋,就需要使用一杯的玄米油,加溫後放進去以中小火候炸到金黃色就可以了,不過這種方式就不能算是無油料理,請大家注意一下,不見得就一定要使用氣炸鍋。

    將沾好雀巢玉米脆片的雞肉丸子放到氣炸鍋裡,180度烹調10分鐘就可以了。 如果您沒有氣炸鍋,就需要使用一杯的玄米油,加溫後放進去以中小火候炸到金黃色就可以了,不過這種方式就不能算是無油料理,請大家注意一下,不見得就一定要使用氣炸鍋。

  • 美味上桌了~

    美味上桌了~

小撇步

穀舞孩子的每一餐!即日分享美味食譜就抽賣場禮劵,上傳自創料理還有機會週週抽以及獲得全家旅遊大獎喔~
活動詳情請上:http://campaign.pr.icook.com.tw/nestle
雀巢玉米脆片Corn Flakes免費索取試用: http://goo.gl/forms/V8dSljnnh2

3,663 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,211 食譜 1,448 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

紅燒獅子頭 糖醋魚 鳳梨蝦球 豬腳 薑母鴨 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 新豬肉 鮭魚 雞胸肉 紅燒牛肉 牛排 滷味 蒜頭雞 天使紅蝦 東坡肉 鹽水雞 新餐肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 滷豬腳 米糕 蝦子 桂圓紅棗茶 米餅 回鍋肉 鱸魚 植物肉 糖醋排骨 鴨賞 石斑魚 刈包 壽喜燒 水餃 紅豆湯 部隊鍋 雪q餅 麻油雞 櫻花蝦 梅干扣肉 獅子頭 燉牛肉 發糕 滴雞精 香菇雞湯 蘿蔔糕 羊肉爐