魚香雞腿排【家樂福集點換購寶迪鍋】

148 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

看起來紅通通的..但還好,其實並沒有辣到難以入口,因為用的是較不辣的紅辣椒,另外加了魚香料理真正道地的靈魂主角「泡椒」,辣味的層次更豐富了! 濃郁的醬汁,拌飯,拌麵都好吃。
這道料理使用的鍋具為~寶迪易潔不沾平底鍋。寶迪CD-Boden的專利導熱技術,不僅能讓肉排快速煎熟且上色漂亮! 最近家樂福熱門集點換購寶迪鍋的活動,正如火如荼的展開中~喜歡寶迪鍋的朋友們,千萬不要錯過這個好康活動喔!^^

份量2人份

食材

去骨雞腿排2片 約400g
青蔥 2支
蒜頭 3粒
薑末 1大匙
辣椒 1~2支
泡椒(切末) 1大匙
醃料
醬油 1.5大匙
米酒 1小匙
魚香醬汁
醬油 2大匙
1小匙
烏醋 1大匙
米酒 1大匙
少許
200ml
太白粉 1小匙
使用鍋具
寶迪Berndes易潔平底鍋 24公分X1
  • 1 備齊所有食材~(圖示所需食材皆可在家樂福購得!別忘了可集點換購寶迪鍋系列的商品喔! 活動期間:2016/03/02~2016/07/06 )
  • 2 去骨雞腿排洗淨後以廚房紙巾擦乾, 再加入醃料抹均勻,醃漬約30分鐘備用。
  • 3 分別將蔥.薑.蒜頭.辣椒.泡椒切末備用。(若無泡椒,用一般的紅辣椒即可)
  • 4魚香醬汁材料拌均勻。(通常看到魚香料理都會加入辣豆瓣醬,這裡不加,喜歡辣豆瓣醬者也可以加些..醬汁材料比例僅供參考。)
  • 5 「工欲善其事,必先利其器」,一把好用的不沾鍋,可以讓人在烹飪煎炒的料理時更加得心應手,家樂福這次集點換購活動,推出了德國國寶級鍋具品牌Berndes系列商品~其中也包含了這把外型輕巧的不沾鍋。寶迪易潔平底鍋擁有Berndes CD-Boden的專利導熱技術,以及安全的易潔塗層,可少油料理且清洗容易。
  • 6 這道料理就用~寶迪易潔平底鍋來乾煎雞腿排吧! 因為不沾,可直接將雞皮面先朝下煎..讓多餘油脂釋出,以達油切的效果。煎至兩面呈漂亮的金黃色澤先取出備用,再利用鍋中的雞油爆香蔥薑蒜辣椒等辛香料。(若鍋中餘油不多,可適時添加少許油即可)
  • 7 接著將魚香醬汁倒入鍋中和辛香料一起拌勻煮開,再放入煎好的雞腿排煮片刻..(約5~10分鐘,視雞腿排厚薄而定)
  • 8 醬汁會漸漸濃稠..須小心滑動雞腿排以免焦底,並將醬汁均勻澆淋在肉排上~至醬汁濃縮肉排入味後即可。
  • 9 最後取出雞腿排切片擺盤, 再淋上魚香醬汁,灑些蔥花點綴就完成嘍! 醬香味濃..很下飯喔! ^^
贊助

小撇步

家樂福最新集點換購活動,換購德國品牌Berndes 寶迪鍋 !
(活動期間:2016/03/02~2016/07/06 )
詳細資訊請參考活動網站:
http://campaign.carrefour.com.tw/event/berndes/rule/

詳細品牌介紹請參考:
http://campaign.carrefour.com.tw/event/berndes/brand/

2016/03/28 發表 2,256 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想請問您第一次使用寶迪易潔平底鍋,鍋內部用紙巾擦拭時,有無出現淡淡的紅色的塗料?

1 年前
user_avatar
作者回應

您好~我使用此鍋很ok, 沒有這種情形喔!
建議您可向廠商詢問相關問題解惑。

1 年前