薑燒風味蒸雞肉捲【淬釀春日野餐節】

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

充分浸泡在薑燒醬汁的雞肉捲微微辛辣且鹹香入味、內層肉質軟嫩多汁,
以淬釀醬油露調味,釀造醬油的甘甜結合了薑泥的辛辣感,整體醬汁風味多層次且不死鹹非常好吃:)
冷的吃也非常美味,是道帶出門超級方便的野餐料理,不一樣的美味戶外簡單吃也超滿足:)

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

1小塊
1大枝
2條
醃漬料
1/2茶匙
1茶匙
1/4茶匙
薑燒醬
5大匙
1大匙
1茶匙
1大匙
1/4茶匙
4大匙

步驟

  • 主材料備齊。

    主材料備齊。

  • [薑燒醬]的所有材料放入鍋中(青蔥切段並拍過),煮滾後放涼備用。淬釀醬油露的自然甘甜中合了薑泥的辛辣感,讓醬汁風味多層次且不死鹹非常好吃:)

    薑燒醬的所有材料放入鍋中(青蔥切段並拍過),煮滾後放涼備用。淬釀醬油露的自然甘甜中合了薑泥的辛辣感,讓醬汁風味多層次且不死鹹非常好吃:)

  • 用廚房紙巾將去骨雞腿排多餘的水分擦乾後肉質厚的地方輕劃幾刀,[醃漬料]再均勻抹在肉的那一面。

    用廚房紙巾將去骨雞腿排多餘的水分擦乾後肉質厚的地方輕劃幾刀,醃漬料再均勻抹在肉的那一面。

  • 將雞肉捲捲起後用棉繩仔細綑緊並放在保鮮盒中。

    將雞肉捲捲起後用棉繩仔細綑緊並放在保鮮盒中。

  • [薑燒醬]倒入包鮮盒中,放入冷藏至少2小時入味。(途中記得將肉捲上下翻面或使用夾鏈袋讓肉捲整個浸泡在醬汁中亦可)

    薑燒醬倒入包鮮盒中,放入冷藏至少2小時入味。(途中記得將肉捲上下翻面或使用夾鏈袋讓肉捲整個浸泡在醬汁中亦可)

  • 將醃漬好的雞肉捲連同薑燒醬汁一起放入深盤中,蒸約25分鐘即可。

    將醃漬好的雞肉捲連同薑燒醬汁一起放入深盤中,蒸約25分鐘即可。

  • 待雞肉捲稍涼拆開棉繩後再切成適當大小,用木質餐盒隨意裝點生菜沙拉後擺上雞肉捲、淋上一點薑燒醬,美味的野餐料理就完成囉!充分浸泡在薑燒醬汁的雞肉捲微微辛辣且鹹香入味、內層肉質軟嫩多汁,冷的吃也非常美味,是道帶出門超級方便的野餐料理,不一樣的美味戶外簡單吃也超滿足:)

    待雞肉捲稍涼拆開棉繩後再切成適當大小,用木質餐盒隨意裝點生菜沙拉後擺上雞肉捲、淋上一點薑燒醬,美味的野餐料理就完成囉!充分浸泡在薑燒醬汁的雞肉捲微微辛辣且鹹香入味、內層肉質軟嫩多汁,冷的吃也非常美味,是道帶出門超級方便的野餐料理,不一樣的美味戶外簡單吃也超滿足:)

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 653 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蚵仔 金針菇 竹筍 馬鈴薯 玉米筍 早餐 豬血糕 栗子 甜不辣 水煮蛋 山藥 馬鈴薯燉肉 酪梨 秋葵 菱角 蛋糕 氣炸鍋 青椒 巫婆手指餅乾 毛豆 地瓜 空心菜 豆腐 絲瓜 地瓜葉 滷肉 電鍋 螃蟹 雞胸肉 冬瓜 奶酪 義大利麵 韭菜 古早味蛋糕 梨子 雪q餅 櫛瓜 茄子 杏鮑菇 南瓜 洋蔥 餅乾 苦瓜 家常菜 蓮藕 秋刀魚 萬聖節餅乾