薑燒風味蒸雞肉捲【淬釀春日野餐節】

413 留言 0
1 人跟著做 Thumb 4b4372dc589e9308

充分浸泡在薑燒醬汁的雞肉捲微微辛辣且鹹香入味、內層肉質軟嫩多汁,
以淬釀醬油露調味,釀造醬油的甘甜結合了薑泥的辛辣感,整體醬汁風味多層次且不死鹹非常好吃:)
冷的吃也非常美味,是道帶出門超級方便的野餐料理,不一樣的美味戶外簡單吃也超滿足:)

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿排 2片
老薑塊 1小塊
青蔥 1大枝
棉繩 2條
醃漬料
1/2茶匙
1茶匙
白胡椒 1/4茶匙
薑燒醬
淬釀醬油露 5大匙
薑泥 1大匙
1茶匙
米酒 1大匙
胡椒 1/4茶匙
4大匙
  • 1 主材料備齊。
  • 2 薑燒醬的所有材料放入鍋中(青蔥切段並拍過),煮滾後放涼備用。淬釀醬油露的自然甘甜中合了薑泥的辛辣感,讓醬汁風味多層次且不死鹹非常好吃:)
  • 3 用廚房紙巾將去骨雞腿排多餘的水分擦乾後肉質厚的地方輕劃幾刀,醃漬料再均勻抹在肉的那一面。
  • 4 將雞肉捲捲起後用棉繩仔細綑緊並放在保鮮盒中。
  • 5 薑燒醬倒入包鮮盒中,放入冷藏至少2小時入味。(途中記得將肉捲上下翻面或使用夾鏈袋讓肉捲整個浸泡在醬汁中亦可)
  • 6 將醃漬好的雞肉捲連同薑燒醬汁一起放入深盤中,蒸約25分鐘即可。
  • 7 待雞肉捲稍涼拆開棉繩後再切成適當大小,用木質餐盒隨意裝點生菜沙拉後擺上雞肉捲、淋上一點薑燒醬,美味的野餐料理就完成囉!充分浸泡在薑燒醬汁的雞肉捲微微辛辣且鹹香入味、內層肉質軟嫩多汁,冷的吃也非常美味,是道帶出門超級方便的野餐料理,不一樣的美味戶外簡單吃也超滿足:)
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2016/04/02 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣