玉米厚蛋燒肉三明治【全聯24節氣料理】

1,599 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

四月野餐季,最推薦的料理就是三明治啦!三明治料理方便又能吃到豐富食材的餐點!如果你跟我一樣喜歡香甜的玉米,那你絕對不能錯過,用濃濃的蛋香與滋味鮮甜的玉米做成口感香嫩的厚蛋,夾在三明治中,配上生菜、蕃茄與鮮嫩的燒肉,絕對吮指回味!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量2人份

食材

綠巨人天然特甜玉米粒 一罐
全聯Prime三明治吐司 6片
全聯豬里肌火鍋肉片 4片
全聯牛心蕃茄 1顆
全聯大陸A菜 2片
全聯雞蛋 2顆
奶油 適量
醃料
醬油 1.5大匙
味醂 1大匙
1小匙
  • 1 你的野餐料理是哪一道呢?我自己最喜歡的野餐菜色就是三明治,料理簡單又能吃到豐富食材的餐點,絕對是野餐聚會上的焦點。而且全部生鮮食材都是在『全聯福利中心』買的到,只要出門一次就能將所需食材一次購買齊全,不需東跑西跑,真的很方便!
  • 2 全聯Prime三明治吐司,採10片入包裝。而且很貼心將吐司先去邊,無論做三明治或輕食料理超方便的。加上長時間的熟成工法,讓吐司風味自然越嚼越香,而且「切邊」吐司盒包裝,讓吐司不易變形,讓注重細節的我也讚嘆,用Prime三明治吐司做出來的吐司真是太漂亮啦!
  • 3 綠巨人天然特甜玉米粒,採方便的「易開罐」包裝,扣環輕鬆一拉開就能料理或直接食用。開罐後可看到粒粒黃澄飽滿的玉米粒,天然香甜及清脆口感,不論是搭配新鮮蔬果變成美味可口的沙拉冷盤,還是直接打開當點心,爽口低熱量的滿足感,健康零負擔。
  • 4 將蕃茄切片,生菜洗淨後用冷開水沖洗後濿乾水分,豬肉片加入醃料抓醃5分鐘備用。
  • 5 鍋中加少許奶油,將肉片煎熟備用。
  • 6 接下來將雞蛋、少許鹽與3大匙綠巨人天然特甜玉米粒攪拌均勻。
  • 7 用小尺寸的煎鍋,中小火將蛋煎成雙面金黃的厚蛋,玉米厚蛋就完成啦。(我用的是16cm小鍋來煎蛋,用小尺寸煎蛋,蛋的厚度除了變厚實,外脆內軟很好吃)
  • 8 在煎蛋時可以把握時間,將吐司烤熱後單面抹上適量奶油。
  • 9 組合三明治。先放一片吐司在最下層,接著擺上玉米厚蛋後再放上一片吐司,陸續放上生菜→1片蕃茄片→2片燒肉片,最後蓋上一片吐司後用刀切半就可以了。
  • 10 玉米厚蛋燒肉三明治切片放入防油紙中或直接盛盤都可以,口感清爽又好吃。一口咬下,能吃到粒粒分明的玉米厚蛋,又能吃到吮指回味的燒肉片,超有飽足感。無論是帶出門野餐或在家中用餐都是營養均衡的美味餐點。心動了嗎?快來試試看吧!!
贊助

小撇步

4/1-4/14至全聯購買任一吐司加購綠巨人天然特甜玉米粒311g*3入,現折20元!
>>http://goo.gl/NAxhpV

2016/03/30 發表 3.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣