玉米厚蛋燒肉三明治【全聯24節氣料理】

小曹很愛吃
328 食譜 5,455 粉絲

描述

四月野餐季,最推薦的料理就是三明治啦!三明治料理方便又能吃到豐富食材的餐點!如果你跟我一樣喜歡香甜的玉米,那你絕對不能錯過,用濃濃的蛋香與滋味鮮甜的玉米做成口感香嫩的厚蛋,夾在三明治中,配上生菜、蕃茄與鮮嫩的燒肉,絕對吮指回味!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

2 人份

步驟

  • 你的野餐料理是哪一道呢?我自己最喜歡的野餐菜色就是三明治,料理簡單又能吃到豐富食材的餐點,絕對是野餐聚會上的焦點。而且全部生鮮食材都是在『全聯福利中心』買的到,只要出門一次就能將所需食材一次購買齊全,不需東跑西跑,真的很方便!

    你的野餐料理是哪一道呢?我自己最喜歡的野餐菜色就是三明治,料理簡單又能吃到豐富食材的餐點,絕對是野餐聚會上的焦點。而且全部生鮮食材都是在『全聯福利中心』買的到,只要出門一次就能將所需食材一次購買齊全,不需東跑西跑,真的很方便!

  • 全聯Prime三明治吐司,採10片入包裝。而且很貼心將吐司先去邊,無論做三明治或輕食料理超方便的。加上長時間的熟成工法,讓吐司風味自然越嚼越香,而且「切邊」吐司盒包裝,讓吐司不易變形,讓注重細節的我也讚嘆,用Prime三明治吐司做出來的吐司真是太漂亮啦!

    全聯Prime三明治吐司,採10片入包裝。而且很貼心將吐司先去邊,無論做三明治或輕食料理超方便的。加上長時間的熟成工法,讓吐司風味自然越嚼越香,而且「切邊」吐司盒包裝,讓吐司不易變形,讓注重細節的我也讚嘆,用Prime三明治吐司做出來的吐司真是太漂亮啦!

  • 綠巨人天然特甜玉米粒,採方便的「易開罐」包裝,扣環輕鬆一拉開就能料理或直接食用。開罐後可看到粒粒黃澄飽滿的玉米粒,天然香甜及清脆口感,不論是搭配新鮮蔬果變成美味可口的沙拉冷盤,還是直接打開當點心,爽口低熱量的滿足感,健康零負擔。

    綠巨人天然特甜玉米粒,採方便的「易開罐」包裝,扣環輕鬆一拉開就能料理或直接食用。開罐後可看到粒粒黃澄飽滿的玉米粒,天然香甜及清脆口感,不論是搭配新鮮蔬果變成美味可口的沙拉冷盤,還是直接打開當點心,爽口低熱量的滿足感,健康零負擔。

  • 將蕃茄切片,生菜洗淨後用冷開水沖洗後濿乾水分,豬肉片加入醃料抓醃5分鐘備用。

    將蕃茄切片,生菜洗淨後用冷開水沖洗後濿乾水分,豬肉片加入醃料抓醃5分鐘備用。

  • 鍋中加少許奶油,將肉片煎熟備用。

    鍋中加少許奶油,將肉片煎熟備用。

  • 接下來將雞蛋、少許鹽與3大匙綠巨人天然特甜玉米粒攪拌均勻。

    接下來將雞蛋、少許鹽與3大匙綠巨人天然特甜玉米粒攪拌均勻。

  • 用小尺寸的煎鍋,中小火將蛋煎成雙面金黃的厚蛋,玉米厚蛋就完成啦。(我用的是16cm小鍋來煎蛋,用小尺寸煎蛋,蛋的厚度除了變厚實,外脆內軟很好吃)

    用小尺寸的煎鍋,中小火將蛋煎成雙面金黃的厚蛋,玉米厚蛋就完成啦。(我用的是16cm小鍋來煎蛋,用小尺寸煎蛋,蛋的厚度除了變厚實,外脆內軟很好吃)

  • 在煎蛋時可以把握時間,將吐司烤熱後單面抹上適量奶油。

    在煎蛋時可以把握時間,將吐司烤熱後單面抹上適量奶油。

  • 組合三明治。先放一片吐司在最下層,接著擺上玉米厚蛋後再放上一片吐司,陸續放上生菜→1片蕃茄片→2片燒肉片,最後蓋上一片吐司後用刀切半就可以了。

    組合三明治。先放一片吐司在最下層,接著擺上玉米厚蛋後再放上一片吐司,陸續放上生菜→1片蕃茄片→2片燒肉片,最後蓋上一片吐司後用刀切半就可以了。

  • 玉米厚蛋燒肉三明治切片放入防油紙中或直接盛盤都可以,口感清爽又好吃。一口咬下,能吃到粒粒分明的玉米厚蛋,又能吃到吮指回味的燒肉片,超有飽足感。無論是帶出門野餐或在家中用餐都是營養均衡的美味餐點。心動了嗎?快來試試看吧!!

    玉米厚蛋燒肉三明治切片放入防油紙中或直接盛盤都可以,口感清爽又好吃。一口咬下,能吃到粒粒分明的玉米厚蛋,又能吃到吮指回味的燒肉片,超有飽足感。無論是帶出門野餐或在家中用餐都是營養均衡的美味餐點。心動了嗎?快來試試看吧!!

小撇步

4/1-4/14至全聯購買任一吐司加購綠巨人天然特甜玉米粒311g*3入,現折20元!
>>http://goo.gl/NAxhpV

4.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,455 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 鹼粽 檸檬塔 柴魚高湯 日本料理 蜂蜜蛋糕 燒餅 年菜 油菜 巧克力蛋糕 酸菜魚 黑糖薑茶 健康餐 川菜 韓式料理 餅乾 麻婆豆腐 香蕉煎餅 番茄義大利麵 饅頭 泡菜鍋 陽春麵 奶油白菜 蒸蛋 粉蒸排骨 韓式 甜點 豬油拌飯 蛋塔 榨菜 大阪燒 紅豆紫米 蛋炒飯 壽喜燒 麻油雞 滷肉 味醂 鰻魚飯 越南料理 便當 中式早餐 素食便當 午餐 泰式酸辣醬 蘿蔔糕 牛排 韓式烤肉 咖哩 羊肉 歐姆蛋