大份量熱炒豬肉吐司【全聯24節氣料理】

304 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

幫家人準備餐點時,總會想家人愛吃什麼,來決定口味與做法。這次要準備野餐的料理時,考量到我先生愛吃肉外加食量大,因此這份野餐吐司我用熱炒方式做出大份量的野餐料理,拿出這盤熱炒豬肉吐司時,我先生眼睛為之一亮,直說太適合他了!
這份吐司很適合食量大與愛吃肉的人食用喔!
 
 
小曹的FB ~❤ https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量2人份

食材

全聯Prime輕食吐司 4片
全聯豬肉絞肉(粗) 1盒
全聯洋蔥 半顆
全聯青蔥 1枝
全聯紅甜椒 半顆
全聯玉女蕃茄 數顆
全聯大陸A菜 4葉片
全聯雞蛋 2顆
奶油 適量
醃料
醬油 1大匙
米酒 1大匙
少許
白胡椒粉 少許
調味料
醬油 2大匙
2大匙
醬油膏 1大匙
1小匙
口腔清潔用品
高露潔潔淨護齦牙刷6入 1隻
  • 1 先生愛吃肉外加食量大,因此這份吐司我用熱炒方式做出大份量的野餐料理,帶出去野餐一起分享也很適合,再搭配小蕃茄與生菜增加配色與口感,份量大也兼顧營養均衡,料理簡單快速。全聯Prime輕食吐司一包共10片包裝,無論用於早餐、三明治或點心料理購買方便又好用。
  • 2 將半顆紅甜椒去籽切小丁、半顆洋蔥切細小丁、蔥切成蔥花、生菜洗淨後用冷開水沖洗後濿乾水分,豬絞肉加入醃料抓醃10分鐘備用。
  • 3 鍋中加入一大匙油,先將洋蔥炒成透明後,接加入豬絞肉炒熟並炒出香氣。
  • 4 再將所有調味料及紅甜椒加入鍋中拌炒均勻,因為是要做成吐司料理,所以水分盡量煸乾,最後加入蔥花拌勻即可。
  • 5 在炒豬肉時,利用時間將吐司放入橫紋煎鍋中,雙面乾煎出焦痕後單面塗上適量奶油。這次使用的Prime輕食吐司,使用脫脂奶粉製造所以較其他吐司熱量低,很適合輕食主義的人,而且吐司經過乾煎後也不會變得乾扁無水分,還是好吃的口感,越嚼越香!
  • 6 再用小鍋煎顆半熟太陽蛋。
  • 7 最後將炒好的豬肉大量放入2片吐司中,中間在夾些生菜。盤中擺放煎好的太陽蛋與小蕃茄,一份適合食量大的野餐吐司就快速完成囉!全部生鮮食材都可在『全聯福利中心』買的到,實在真方便!
  • 8 不知大家用餐後有沒有刷牙習慣,其實牙齒護理於日常保健非常重要!尤其用餐後將食物殘渣清除,保持口腔乾淨與清潔,有正確的清潔牙齒觀念,才能讓陪伴自己一生的牙齒,保持最佳狀態,才能開心無煩惱吃盡各式美食喔!高露潔潔淨護齦牙刷有4倍纖細柔軟刷毛呵護牙齦法瑯質,有效去除齒垢,讓牙齒與口腔保持最佳狀態,試試看吧
贊助

小撇步

春日野餐趣,食材就到全聯一次購足!
>>http://goo.gl/NAxhpV
全新高露潔潔淨護齦牙刷6入在全聯特賣中! 即日起至4/28, 來全聯買高露潔系列商品滿$199, 還能享現折$20喔! 想了解更多: 高露潔粉絲專頁https://www.facebook.com/#!/colgatetaiwan?fref=ts

2016/03/30 發表 7,411 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣