長生相伴年年高(全聯料理王大賽)

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

"長生相伴"是晚輩對長輩的祈福,"年年高"是長輩對晚輩的祝福。初二回娘家,用許多人童年回憶裡都有過的美妙滋味花生醬變化出韓式年糕不同吃法,藉由分享這道老少咸宜的美食傳答親人之間的心意,輕鬆愉快地度過美好團聚時光。

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

韓式年糕 1包
木耳 半盒
胡蘿蔔 1根
醬汁
熱開水 5cc
醬油 2匙
白醋 1匙
花生醬 4匙
  • 1 調製醬汁 : 先將4匙花生醬用5cc熱開水調開,再加入醬油和白醋調勻。 配料準備 : 木耳/胡蘿蔔川燙熟後切絲備用。
  • 2 水煮韓式年糕。由於年糕冷卻後口感會偏硬,建議可稍煮久一點,讓年糕整個煮透而不糊便可起鍋瀝乾。 最後只要把年糕,木耳絲,胡蘿蔔絲和調好的香香醬汁一起拌勻,就是一道大人小孩都喜歡的涼拌年糕料理了。大家邊做邊吃邊聊聊天吧~
  • 3 可以將韓式年糕替換成寧式年糕片,做法不變,一樣美味!
贊助

小撇步

愛料理生活誌
(2016新年立志學做菜! 全聯料理王大賽,等你來挑戰. https://goo.gl/gXWy8b)

2016/03/10 發表 543 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣