日式蒜香炸雞【大同全功能蒸烤箱】

甜姐兒玩廚藝
649 食譜 9,653 粉絲

描述

到日本遊玩當地的蒜香炸雞一直讓我念念不忘!
外皮酥脆、鮮嫩多汁,咬下散發淡淡的蒜味令人口頰留香,現在在家不需炸的油膩膩,用大同蒸烤箱就能完成,真是輕鬆又easy!
來《粉絲團》散散步:https://www.facebook.com/sugerwinnie

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

醃肉調味料
1.5大匙
0.5大匙
0.5小匙
0.5大匙
0.5大匙

步驟

  • 雞胸肉洗淨擦乾切成塊狀。

    雞胸肉洗淨擦乾切成塊狀。

  • [醃肉調味料]加入雞肉裡醃1個小時或入味。

    醃肉調味料加入雞肉裡醃1個小時或入味。

  • 將雞肉裹上一層太白粉後抖掉多餘的粉粒放置烤盤上待反潮。

    將雞肉裹上一層太白粉後抖掉多餘的粉粒放置烤盤上待反潮。

  • 烤箱選擇【強蒸烤】功能,上下管溫度一樣都設定180度C,烤10分鐘。

    烤箱選擇【強蒸烤】功能,上下管溫度一樣都設定180度C,烤10分鐘。

  • 再選擇【烘烤】功能,上下管溫度一樣都設定220度C,烤5~10分鐘或表面金黃即可。

    再選擇【烘烤】功能,上下管溫度一樣都設定220度C,烤5~10分鐘或表面金黃即可。

  • 金黃多汁的蒜香炸雞很輕易就完成了!

    金黃多汁的蒜香炸雞很輕易就完成了!

  • 這次使用的【大同蒸烤箱】有內鍵的9種功能:純蒸/強蒸烤/弱蒸烤/烘烤/乾燥/發酵/消毒/保温/解凍,完全滿足愛料理的我,而且飛梭旋轉控制讓操作變得好簡單,只要一台就能端出千變萬化的菜色,擄獲全家人的胃!

    這次使用的【大同蒸烤箱】有內鍵的9種功能:純蒸/強蒸烤/弱蒸烤/烘烤/乾燥/發酵/消毒/保温/解凍,完全滿足愛料理的我,而且飛梭旋轉控制讓操作變得好簡單,只要一台就能端出千變萬化的菜色,擄獲全家人的胃!

5,335 瀏覽
分享至:
avatar
甜姐兒玩廚藝 649 食譜 9,653 粉絲

念的是財金,畢業後順理成章到銀行工作,因為割捨不下對料理的熱愛,於閒暇之餘考取烘焙證照,更在十幾年後把工作辭掉跑去義大利餐廳拜師學藝,喜歡與大家分享幸福料理的點點滴滴.. 喜歡我的料理,請按【訂閱】支持呦! 粉絲團 www.facebook.com/sugerwinnie 社團 https://www.facebook.com/groups/738380829511481/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 酪梨 茄子 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 青椒 櫛瓜 餅乾 絲瓜 烤肉 蝦子 蛋炒飯 杏鮑菇 電鍋 滷味 氣炸鍋 鮭魚 水餃 壽喜燒 肉包 洋蔥 芋頭酥 烤肉 韭菜 古早味蛋糕 烤肉 奶酪 雞胸肉 糖醋魚 鹽水雞 脆皮燒肉 糖醋排骨 豆腐 麻婆豆腐 苦瓜 冬瓜 早餐 燉牛肉 秋葵 電鍋 雪q餅 南瓜 桂圓紅棗茶 肉包 小黃瓜 鳳梨蝦球 鱸魚 金針菇 蚵仔 地瓜 蛋黃酥