烤馬鈴薯

271 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好友一直問我:"上次在XX吃的烤馬鈴薯上面紅紅的調味料是什麼啊?"試了好久, 終於找到了, 原來就是它--匈牙利紅椒粉.......

烹調時間30分鐘

食材

馬鈴薯 4小顆
2小匙
匈牙利紅椒粉 適量
起司粉 0.5大匙
玄米油(其他液態油皆可) 一大匙
無塩奶油(可有可無) 適量
  • 1 馬鈴薯四小顆 ,洗淨, 連皮切片或條。
  • 2 我會先泡過濾水約15~20分鐘, 去除一些澱粉, 然後再瀝乾或擦乾備用。 (也可先用電鍋蒸六、七分熟再來烤較省烤的時間, 但也是要擦乾水份喔。)
  • 3 把馬鈴薯放入大碗裡, 加入所有調味料拌勻, 倒入烤盤內鋪平, 此時碗內會有些調味的水份, 可淋上去。(也可拌入少許奶油會更香喔!) 紅椒粉不會辣,鋪平後可在表面上再撒一些。
  • 4 烤箱預熱200度, 放入烤約25分鐘, 中途翻一下面, 讓下面的馬鈴薯受熱平均些。 如果先蒸半熟的馬鈴薯, 烤的時間就不用那麼久了, 大約15分鐘, 表面有些微焦更好吃。
  • 5 趁熱可撒上乾的香草類, 如羅勒, 義大利香料, 百里香......
贊助

小撇步

每個烤箱的温度不一, 烤完成的時間只是參考, 還是要顧一下烤箱裡的食物,以免太焦,
若顏色夠了但口感還未熟, 上面可以蓋鋁箔紙防烤焦(霧面較能吸熱, 所以要把霧面朝外哦!)
烤箱大約180~200度之間烤出來都不錯喔!

2016/03/05 發表 7,564 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣