德國酒漬藍莓布丁塔~「烘焙展西式食譜」

311 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

一直喜歡吃烤布丁,趁著愛吃鬼上身,先把塔皮做好送冰,再趕去買缺少的食材,回來剛好製作布丁布丁內餡,加入已經醃了好陣子的酒漬小藍莓,180度送烤23分鐘,完成^^ 烤好立即趁熱先來一片,哇,超綿密軟Q,有夠好吃,以後是要怎樣吃外面的其他烤布丁啊~

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

塔皮(適用8吋派模)
低筋麵粉 150g
杏仁粉(若無就用低粉) 20g
糖粉 45g
無厭奶油(須冰的) 80g
30g
布丁內餡
奶油乳酪 75g
動物性鮮奶油 110g
鮮奶 110g
砂糖 30g
香草莢(或香草精一滴) 1/4條
蛋黃 105g
酒漬藍莓(依喜好選用) 適量
  • 1 派皮做法: 1.將取自冰箱的奶油切小丁。 2.蛋打勻備用。 3.將麵粉、杏仁粉倒入碗中,加鹽、奶油、以指尖將奶油和麵粉揉和,最後呈麵包屑狀。 4.中間挖一小坑,倒入蛋汁用刮板拌勻混合,後揉成團。 5.用塑膠袋包好,置於冰箱1小時以上。
  • 2 取出麵糰回溫,桿成比派盤大,約0.3cm厚的圓形麵皮(塑膠袋包著桿較不會黏)。
  • 3 放進模內,整理貼平。
  • 4 用桿麵棍在模的上緣桿過,即可壓斷多餘的麵皮,再撕掉塑膠袋。
  • 5 內餡做法: 1.把室溫奶油乳酪打至乳霜狀備用 2.取一個鍋子,加入動物鮮奶油/鮮奶/細砂糖/香草莢及籽(需先刮出香草莢的香草籽)或香草精一滴, 小火煮至糖溶化(關火取出香草莢) 3.將步驟2煮好的香草牛奶分2~3次(比較容易拌勻)加入預先攪拌好的奶油乳酪裡,攪拌均勻 4.加入打散好的蛋液拌勻
  • 6 將拌勻的布丁液過篩1次,冰箱拿出塔皮,再倒入九分滿的布丁液(酒漬藍莓預先鋪底)。
  • 7 烤箱預熱180度,放中層烤約25分鐘(可依自己烤箱狀況微調);測試是否熟了,可用竹籤刺進內餡,若無沾黏即是熟了。小叮嚀:表面烤至微焦較漂亮(最後5分鐘可移動誌上曾讓表面上色)
  • 8 完成的布丁塔,可以溫熱吃,也可以冰過吃,各有不同風味。
贊助

小撇步

「2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

2016/03/04 發表 3,701 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問杏仁粉的用途是增加味道還是?

1 年前