德國酒漬藍莓布丁塔~「烘焙展西式食譜」


攸攸
12 食譜 25 粉絲
新增分類
限12字

一直喜歡吃烤布丁,趁著愛吃鬼上身,先把塔皮做好送冰,再趕去買缺少的食材,回來剛好製作布丁布丁內餡,加入已經醃了好陣子的酒漬小藍莓,180度送烤23分鐘,完成^^ 烤好立即趁熱先來一片,哇,超綿密軟Q,有夠好吃,以後是要怎樣吃外面的其他烤布丁啊~

份量
4 人份
時間
120 分鐘
  • 1
    派皮做法: 1.將取自冰箱的奶油切小丁。 2.蛋打勻備用。 3.將麵粉、杏仁粉倒入碗中,加鹽、奶油、以指尖將奶油和麵粉揉和,最後呈麵包屑狀。 4.中間挖一小坑,倒入蛋汁用刮板拌勻混合,後揉成團。 5.用塑膠袋包好,置於冰箱1小時以上。
  • 2
    取出麵糰回溫,桿成比派盤大,約0.3cm厚的圓形麵皮(塑膠袋包著桿較不會黏)。
  • 3
    放進模內,整理貼平。
  • 4
    用桿麵棍在模的上緣桿過,即可壓斷多餘的麵皮,再撕掉塑膠袋。
  • 5
    內餡做法: 1.把室溫奶油乳酪打至乳霜狀備用 2.取一個鍋子,加入動物鮮奶油/鮮奶/細砂糖/香草莢及籽(需先刮出香草莢的香草籽)或香草精一滴, 小火煮至糖溶化(關火取出香草莢) 3.將步驟2煮好的香草牛奶分2~3次(比較容易拌勻)加入預先攪拌好的奶油乳酪裡,攪拌均勻 4.加入打散好的蛋液拌勻
  • 6
    將拌勻的布丁液過篩1次,冰箱拿出塔皮,再倒入九分滿的布丁液(酒漬藍莓預先鋪底)。
  • 7
    烤箱預熱180度,放中層烤約25分鐘(可依自己烤箱狀況微調);測試是否熟了,可用竹籤刺進內餡,若無沾黏即是熟了。小叮嚀:表面烤至微焦較漂亮(最後5分鐘可移動誌上曾讓表面上色)
  • 8
    完成的布丁塔,可以溫熱吃,也可以冰過吃,各有不同風味。
小撇步

「2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

2016/03/04 發表 5,318 瀏覽
也可以試試看

有 1 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
攸攸
12 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 珮晴
    珮晴

    請問杏仁粉的用途是增加味道還是?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機