迷迭香煎雞排

34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道真的簡單又好吃,MR邱下班回家時超興奮大喊說是迷迭香雞排嗎?整個家裡都好香哦~
讓小廚娘我覺的好好笑~是有這麼開心嗎?!!
https://www.facebook.com/stacylovecooking/

食材

清雞腿 1隻
玉米筍 數個
1顆
新鮮迷迭香 2小支
調味
1-2小匙
乾燥香草醃料 1小把
  • 1 將新鮮迷迭香用刀子切碎, 將雞腿正反面均勻抹上鹽和乾燥香草醃料、新鮮迷迭香,等待約10~15分鐘
  • 2 等待的同時可以先來弄配菜,下油熱鍋煎荷包蛋和玉米筍, (玉米筍先不用調味,先把它炒熟,拿起來放)
  • 3 接下來可以下雞腿囉~雞皮朝下先煎,再翻面煎肉,雞腿肉如果有太厚的部份可以用叉子把那部份戳小洞,然後反覆翻面直到熟了就可以囉!! 此時鍋裡會有殘留的雞油和鹽和迷迭香,再把玉米筍下鍋稍微炒一下,就可以擺盤上菜囉!!!
贊助

小撇步

1-新鮮迷迭香是去建國花市買的香草植物之一,真的很好種!歷經霸王寒流都沒事~!
新鮮的和乾燥的香味真的有差!!!!!!(另外乾燥香料超市都有賣唷)
2-雞腿肉太厚的話可以用鎚子稍微拍一下,但今天使用的雞腿肉並沒有太厚,所以只使用叉子戳一戳就可以囉!
https://www.facebook.com/stacylovecooking/

2016/03/03 發表 657 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣