黑糖蜂蜜優格莓果麵包


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以自己熬的綜合莓果果醬加工做麵包!
在朋友家裡用古董烤箱烤麵包,火侯不均勻,賣相不佳,可是真的好吃呢^^

食材
高筋麵粉
300g
原味無糖優格
70g
綜合莓果果醬
70g
蜂蜜
10g
黑糖
30g
砂糖
10g
1小匙
牛奶
50g
酵母粉
5g
無鹽奶油
20g
  • 1
    將所有材料除了奶油之外全放入鋼盆內揉拌均勻。加入奶油,繼續將麵糰揉到光滑可拉出薄膜。
  • 2
    取保鮮膜封好鋼盆,放到烤箱或微波爐中進行第一次發酵。夏天發酵時間大約45~60分鐘,冬天可能要發酵到至少90分鐘!建議在進行發酵時,可以在烤箱或微波爐中放置一杯熱開水。
  • 3
    第一次發酵好後(約會膨脹到原本麵糰的一倍大),取出揉壓,將麵糰內的空氣排出來。將麵糰分成8等份,整形成自己喜歡的形狀後,噴上一點水,覆蓋上乾淨的濕布或保鮮膜,進行第二次發酵(約一個小時)。
  • 4
    完成第二次發酵後,將烤箱預熱180度,烤15~20分鐘即可。(每台烤箱的溫度不一定,可自行再做溫度跟時間調整)
小撇步

綜合莓果果醬可以用其他果醬代替!或是也可以加入蔓越莓乾或是葡萄乾等等,一樣好吃唷~

2016/03/02 發表 813 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣