手作薑母糖

單身廚房
123 食譜 450 粉絲

這食譜是叔叔家的,幾乎每年都會製作,此食譜挺辣的唷!適合能接受薑辣的人們吃。建議有攪拌的機器為佳。

食材

5斤
3.5斤
  • 老薑磨成泥,倒入鍋內。黑糖、麥牙、米麩半斤,一同加入攪拌。攪拌的時間越久,汁收越多,之後就會偏硬糖。

  • 先舖烘焙紙,之後薑漿倒入盤中,略為整型。

  • 趁著還有溫度開始切小塊,並灑上另外半斤的米麩,避免沾黏。待全部涼透後才可裝袋(裝罐),避免潮濕造成薑糖的失敗。

小撇步

1一定要攪拌不停,不然會燒焦。
2建議有機器為佳,因為糖會噴出,易燙。
3要軟~汁不要太乾。要硬~汁收乾。
4動作要快速,冷了、糖硬了,就會不好處理。

4,591 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
單身廚房
123 食譜 450 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 米麩可以用其他取代嗎?

    米麩可以防沾黏可常溫存放也可以增加香氣,其他食材我沒有用過唷

  • 小也

    小也

    請問要加水嗎?

    沒有唷

  • 左心房

    左心房

    請問什麽是米麩

    以前嬰兒加在奶裡增加飽足感的一種食材,也有人調稠當副食品。

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 發糕 鳳梨蝦球 米糕 鳳梨 滴雞精 梅子酒 鮭魚 桂圓紅棗茶 薑母鴨 脆皮燒肉 紅燒牛肉 糖醋排骨 羊肉爐 蝦子 滷味 植物肉 蘿蔔糕 新餐肉 糖醋魚 紅燒肉 梅干扣肉 新豬肉 刈包 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 滷豬腳 回鍋肉 壽喜燒 石斑魚 紅豆湯 雞胸肉 麻油雞 水餃 砂鍋魚頭 鴨賞 牛排 蒜頭雞湯 潤餅 東坡肉 鱸魚 米餅 鹽水雞 泡菜鍋 香菇雞湯 紅燒獅子頭 豬腳 燉牛肉 雪q餅