♥偽蒙布朗♥【烘焙展西式食譜】

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

手指餅乾的鬆軟,夾層香甜鮮奶油的綿密,搭配上層帶有顆粒感的栗子餡和整顆飽滿的栗子,即使沒有真實布朗尼內的蛋白餅乾,但這樣鬆軟不甜膩的滋味,都擄獲了大人小孩的心呢!
---食譜來源:carol自在生活
(食材份量可自行斟酌)

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

★圓形手指餅乾
蛋黃 兩顆
細砂糖 10g
低筋麵粉 40g
玉米粉 10g
蛋白 兩顆
檸檬汁 少許
細砂糖 30g
★奶油栗子餡
冷水 10c.c.
黃砂糖 20g
栗子 100g
動物鮮奶油 10c.c.
無鹽奶油 10g
★糖栗子
栗子 50g
冷水 20c.c
黃砂糖 40g
★香緹鮮奶油
動物性鮮奶油 100g
細砂糖 10g
  • 1 圓形手指餅乾:蛋黃兩顆加入細砂糖10g打至微泛白,蛋白兩顆則用打蛋器打出些許泡沫,再加入檸檬汁及15g砂糖高速攪打,再加入剩下的15g砂糖打至硬性發泡(挺立的狀態)。
  • 2 把步驟一的蛋黃液倒入蛋白中,用橡皮刮刀拌均勻,將剩餘粉類過篩兩次加入拌勻,接著放入裝有圓口花嘴的擠花袋中,擠適當大小的圓至烤盤,在上層撒上些許糖粉,以170度c烤12-15分鐘,至金黃色即可。
  • 3 奶油栗子餡:黃砂糖放入冷水中熬煮至全部溶化即可放涼備用,將栗子煮蒸煮至軟爛壓成泥狀(把栗子泥放入袋中用擀麵棍來回壓碎可以更細) 接著慢慢加入一開始煮好的糖漿(甜度自行斟酌),拌入鮮奶油及奶油(如果有白蘭地,此時也可以加入一小匙增添香氣)。
  • 4 糖栗子:栗子與冷水及黃砂糖小火熬煮至軟即可(煮的過程中火勿太大,以免栗子破碎無法完整做為裝飾)。 香緹鮮奶油:鮮奶油及砂糖打發即可(保存請冷藏備用盡速使用完畢)。
  • 5 組合:圓形手指餅乾一片->香緹鮮奶油少許->圓形手指餅乾一片->香緹鮮奶油少許->奶油栗子餡(可放入特殊造型花嘴中擠出,依個人喜好)->放上一顆 糖栗子->(裝飾可以過篩些許糖粉撒在上方即可完成->偽蒙布朗囉!
贊助

小撇步

可以把栗子切碎放在香緹鮮奶油裡,增添蒙布朗的口感哦!
「2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

2016/02/29 發表 822 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣