黃耆枸杞紅棗茶

175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早在10多年前、我還年輕的時候就喝過一陣子,隨著工作忙碌、以及抓不準比例等等等一堆藉口,停喝了好幾年~這幾天在樓中亮中醫診所的網站上看到他的比例分享,煮了一次之後調整成我喜歡的口味,總算可以記錄下來。

參考網址:http://lous.ee-health.com.tw/drlou-daily-care-recipe.aspx?cat_main=1&cat_sub=109

烹調時間30分鐘

食材

黃耆 60g
枸杞 60g
紅棗 60g
當歸 1片
2200cc
  • 1 將四種中藥材分別沖洗乾淨,紅棗剪開。
  • 2 將黃耆、枸杞、紅棗放入鍋裡,加入2200cc的水,浸泡20分鐘(讓藥材釋放出來) 之後,大火煮開。
  • 3 水滾後轉小火繼續煮20分鐘,最後放入當歸再煮10分鐘,關火靜置。
贊助

小撇步

1. 通常我煮完不會馬上喝,我會等放個兩小時、甚至更久之後再喝,那時候味道更濃;前幾天煮的時候,枸杞跟紅棗多放了20g,喝起來更甜。喜歡喝甜一點可以多加一點紅棗。
2. 不過,我的中醫師說,因為我有痰加上容易上火,他不建議我枸杞紅棗放太多。

2016/02/28 發表 3,334 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣