自製豆花(鹽滷)


黃莎利
73 食譜 593 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

豆花是台灣特色甜點,每次日本朋友來時,這個是我推薦的飯後甜點,滑滑嫩嫩的,大人老人小孩吃都超適合的。
而且豆漿也是營養十足的食物,直接買信賴的豆漿,短短20分鐘就可以完成,且濃郁的黃豆味,外面實在不能相比,因為用鹽滷製作,熱熱的吃也沒問題啦。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
1000cc
6g
  • 1
    這次用的鹽滷。 (之前股東會贈品送的怪東西,放了一陣子才拿來使用,意外的超滿意的)
  • 2
    冷豆漿(要低於或等於28度)放入鍋內(可高溫蒸煮的鍋),倒入6g~7g的鹽滷混勻 (儘量不要太用力起泡泡,,圖片太多泡泡的結果完成表面不會光滑)
  • 3
    放進電鍋隔水加熱蒸10~20分鐘即完成。 豆花容器放在鐵網架上,電鍋水量必須要到豆花容器底部1~2cm (完成後,暫時不要移出,讓豆花冷卻定型再移出比較平滑) 加入喜歡的配料和糖水,保證你會愛上的
小撇步

*豆漿和鹽滷混合時,泡泡可用湯匙撈掉,這樣蒸出來比較平滑,喜款口感較硬的朋友,鹽滷的部份可增加0.5g到1g
*無電鍋的朋友,可利用鍋子隔水加熱,豆花容器放在鐵網架上,蒸籠水量必須要到豆花容器底部1~2cm水滾後轉中小火。
~~更多有趣的,,歡迎來我的粉絲頁~~
布織道
https://www.facebook.com/huanglingtai

2016/02/25 發表 1.7 萬 瀏覽
也可以試試看
分類

推薦商品
去市集看更多

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
黃莎利
73 食譜 593 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 楊瑀婕
    楊瑀婕

    出水是正常的,因為加鹽滷,所以外面鹽多水少,依據滲透壓的原理,水多往水少流,所以才會出水,就像醃製黃瓜加鹽脫水一樣。

  • Yoga  Hsu
    Yoga Hsu

    請問為什麼我蒸好後會一直出水,然後是否蒸太久會一洞洞的呢?請問你有這經驗嗎

大家都在查

低gi飲食mozzarella品幸福砧板laksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩Bosch廚師機牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉S&B金牌咖哩茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉nubo藍鯨吸管

自製豆花(鹽滷) 豆花是台灣特色甜點,每次日本朋友來時,這個是我推薦的飯後甜點,滑滑嫩嫩的,大人老人小孩吃都超適合的。 而且豆漿也是營養十足的食物,直接買信賴的豆漿,短短2...