香煎雞肉佐北非小米 (庫斯庫斯)

2016/02/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
912 31 2 0

北非小米(庫斯庫斯)有很多種吃法,冷食熱食都很美味,也是我們家廚房常備品。說到常備品,上次回台灣帶了23公斤的食物回來,加上海運40kgs食物,真佩服自己可以買這麼多食物,希望可以在有效期限前吃完他們>

食材 (2 人份 30 分鐘

雞胸肉 1塊
匈牙利紅甜椒切丁 1顆
匈牙利白甜椒 1顆
橄欖油 2大匙
高湯 300ml
快食北非小米 150ml
義大利混合香料 1小匙
  • 1 雞胸肉兩面抹上少許鹽和黑胡椒先醃10分鐘。取一鍋用煮沸的高湯淋上小米,蓋上鍋蓋悶5分鐘。
  • 2 平底鍋熱橄欖油1大匙炒甜椒至熟,拌入北非小米,灑上義大利混合香料。
  • 3 平底鍋熱橄欖油1大匙煎雞胸肉至金黃,翻面再煎熟,切成條狀上菜。或是雞胸肉先切成條狀再煎會較快。
贊助

小撇步

現在一般超市買到的北非小米(庫斯庫斯)都是先煮過的,只要用沸水泡個5分鐘就好,傳統北非小米是和其他搭配食材一起靠蒸氣煮熟的。
更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

步驟一有點不清楚,淋上小米,還是指將小米浸泡在高湯中?

5個月前
user_avatar
作者回覆

將高湯淋入小米會較方便

5個月前