糖醋魚 不用番茄醬也能輕鬆做

2016/02/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,967 64 0 0

來自大陸西湖的盛秋香,十八年前嫁來台灣,如今育有四名子女。在三年前參加善牧丙級中餐證照班課程,考到丙級證照後,現在在學校的廚房擔任營養廚師。
秋香說,在西湖最有名的菜就是「叫花雞」與「糖醋魚」,小時候並沒有太多機會可以吃到,只有在大節日時才會吃。西湖裡的是淡水魚,土味比較重,與台灣常吃的海魚味道不太一樣;在調味上,台灣料理習慣在魚上抹鹽抹粉,他們則是魚只要洗淨擦乾淨就煮了。

食材 (4 人份

1條
洋蔥 半顆切片
少許
糖醋醬材料
醬油 4大匙
烏醋 4大匙
冰糖 4大匙
少許
青蔥 2株切段
太白粉水 少許
  • 1 【材料準備步驟】 1.將魚洗淨後備用。 2.洋蔥半顆,洗淨後切片備用。 3.青蔥2株,洗淨後切段備用。
  • 2 【鮮魚煎煮步驟】 1.使用不沾鍋,鍋熱後下油。 2.待油熱後將魚下鍋煎煮。 3.確認魚兩面煎熟即可。
  • 3 【糖醋醬步驟】 1.確認魚煎熟後,將洋蔥片投入拌炒。 2.依序倒入醬油(3大匙)、水少許。 3.滾後倒入烏醋(3大匙)、冰糖3大匙。 4.再次煮沸時將魚先移出擺盤。 5.依序投入醬油(1大匙)、烏醋(1大匙)、冰糖(1大匙)太白粉水少許。 6.再次煮沸時加入蔥段,煮沸至醬汁呈濃稠狀即可關火。 7
贊助

小撇步

【料理大不同】
陸版糖醋醬無使用番茄醬,僅使用醬油、烏醋、糖、水亦可調出美味的糖醋醬!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣