漢堡麵包 | 手工漢堡


收藏 648 留言 3
6 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

自製手工漢堡,當然漢堡包也要自己做!!雖然市售就有賣漢堡麵包也不貴,但自己做的風味就明顯不同,好吃也有香氣,吃過自己做的就不會想去買市售漢堡皮了。

份量
5 人份
時間
90 分鐘
熱量
食材
中筋麵粉
250g
100ml
牛奶
50ml
速發酵母
3g
3g
17g
奶油
20g
橄欖油
10g
裝飾
白芝麻
適量
  • 1
    除了油脂類,所有材料混合到成糰表面光滑,(如果用機器打,先用慢速3分鐘,再快速7~10分鐘),麵團成光滑後就可以加入奶油及橄欖油,繼續揉讓油吃進麵團即可。
  • 2
    揉好的麵團用濕布蓋上,靜置一小時。醒好的麵糰,分成五等份(各約100g),揉成圓球。
  • 3
    準備一個盤子,鋪滿白芝麻。將揉圓的麵團,光滑的那面噴上少許水,噴水的那面直接放在盤子上沾上芝麻。 沾好芝麻的麵團放在鋪好烘焙紙的烤盤上,在靜置1小時~1個半小時,二次發酵。
  • 4
    烤箱預熱170度,並在烤箱內放一杯水(可烘烤的容器),發酵好的麵包送入烤箱,烘烤溫度170度,烤約13~15分鐘。烤好的漢堡包出爐,放在烤網上冷卻,待冷卻後再切開。夾上喜歡的餡料~請享用!
小撇步

麵包要等冷卻後在切,才好切跟切的漂亮。
更多分享~逛逛我的部落格http://achou-icook.blogspot.fr/

2016/02/13 發表 9,552 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 為什麼我中筋麵粉加水後麵粉會變成一絲一絲帶的 沒辦法成麵團 要加入奶油和油才能成麵團?

a year ago
user_avatar

請問如果我要加小麥粉可以嗎?

2 years ago
user_avatar
作者回應

麵粉成分就是小麥做的呀

2 years ago