5分鐘完成不長肥肉的幸福宵夜

3,861 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb fa55bc8bbca53c9d

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

杏鮑菇 3根
黑胡椒塩 少許
覀洋香菜 少許
  • 1 洗淨
  • 2 對半切。
  • 3 洗喜歡法式料理者可用奶油當基底油,和我怕胖者就用平底鍋加一點點水乾煎即可。
  • 4 乾煎(加奶油)後,在表面撒上些黑胡椒塩後悶會翻面再來一次。
  • 5 煎到金黃全熟後,起鍋灑些覀巴利配色,即可食之。配上小酒一杯,天上人間啊。快樂滿足的人生呀!
贊助
2016/02/07 發表 5.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問西洋香菜要去哪裡買呢?全聯的調味料區買得到嗎?謝謝!

1 年前
user_avatar
作者回應

任何超市都有,全聯沒有去過應該有,但是我是在好市多買的,大瓶且便宜。我會用小瓶分裝出部分放室溫下使用,其他部分可放冰箱。可放很久,其實這些調味料可以保存很久,只要保存方式對,其實我並不覺得保存期是可以不用再意。希望這回答你可以滿意。市售的調味品大都小瓶,但價格並不便宜,所以我會去好市多買⋯如黑胡椒塩,乾煎任何食物都非常好用。增色或調味的覀洋芹、蘿勒葉都是乾貨、放冰箱真的可以放很久。

1 年前
user_avatar

我不知道為什麼會有苦味。

2 年前
user_avatar
作者回應

不好意思現在才看到你的留言,有苦味?杏鮑菇本身就是無味,可以告知我你是怎麼料理?我們來找找問題出在那?你買的食材摸起來是否乾爽無味?我該如何與你聯絡呢?如果你在台北,我可現做給你看及試吃。

1 年前
user_avatar

謝謝⋯看起來覺得妳好像切薄片,這樣更加快熟,也是好辧法,厚薄口感各有差異。

2 年前