氣泡繽紛莓果晶凍

130 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

繽紛酸甜野莓果,漂浮在沁涼的氣泡晶凍上,享受浪漫時光吧~
只用三種材料,作法好簡單,輕鬆上手呢!
附上吉利丁粉和液體的比例,還可以自行調整製作出自己想要的份量噢!!!

食材

雪碧 275g
草莓、藍莓 適量
吉利丁液
雪碧 15g
吉利丁粉 6g
  • 1【吉利丁液】將6g吉利丁粉倒入15g的冰雪碧之中,浸泡5分鐘至成黏稠狀(一定要用吉利丁粉撒入冰雪碧之中的方式,不可將冰雪碧直接倒入吉利丁粉中噢)
  • 2【吉利丁液】取另一熱水鍋,用隔水加熱的方式,將浸泡成黏稠狀的吉利丁粉攪拌至吉利丁粉完全融化至雪碧中(吉利丁粉一定要確實融入雪碧中噢)
  • 3【氣泡晶凍】將另一份275g的雪碧加熱(不需煮沸),熄火,再將吉利丁液倒入,並混合攪拌均勻
  • 4【氣泡繽紛莓果晶凍】將氣泡晶凍液盛裝入容器中,再將草莓和藍莓放入裝飾(因使用雪碧,所以莓果會漂浮在上面噢)
  • 5【氣泡繽紛莓果晶凍】冰入冰箱冷藏2小時以上至凝固即可享用囉~
贊助

小撇步

因為使用有糖雪碧,所以不額外加糖。
雪碧也可自行換成各種口味的氣泡水。
莓果也可自行換成各種水果。

【比例】
1g的吉利丁粉搭配50g的液體。
而製作吉利丁液時,使用2-3倍吉利丁粉重的液體浸泡吉利丁粉。

瞭解比例後,就可以自行製作想要的份量囉!!

2016/02/03 發表 2,162 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

使用吉利片的話軟化後,還要跟雪碧或是現打果汁加熱一起拌嗎?還是吉利片軟化後另外隔水加熱在倒入雪碧或是果汁慢慢攪拌均勻就好,謝謝

1 年前
user_avatar
作者回應

要加熱噢

1 年前
user_avatar

請問比例是多少呢?抱歉,因為第一次做,是買吉利丁片!所以有點不知道怎麼換算!

1 年前
user_avatar
作者回應

吉利丁片一片(23×7)=2.5~3g
吉利丁粉3g=吉利丁片一片
吉利丁片泡的冰水水量(約泡5~15分),並沒有特別限制噢!一大盆冰水泡都可以(水不夠冰或泡太久,吉利丁片可能會整個融化,要小心留意),反正最後都會撈起吉利丁片,並用手擰乾(不要太用力,不然會擠破)
如果泡不夠軟,可能會無法凝固,因此,記得一定要確實泡軟噢!

1 年前
user_avatar

您好,請問如果用吉利丁片呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

將吉利丁片泡入水中至軟,使用前,將吉利丁片擰乾,即可使用囉

1 年前