玉米鮭魚黃金地瓜餅【全聯24節氣料理】

1,395 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

當香甜的玉米,營養的鮭魚,軟綿的地瓜相遇時,能擦出什麼樣的火花呢?今天就來一道免油炸的玉米鮭魚黃金地瓜餅,外表香酥,內餡軟綿,雙重口感真是滋味無窮。
其實在家想吃炸食,擔心起油鍋會有過多油煙,其實可以改變一下料理方式,用烤箱烘烤反而輕爽不油膩,口感一樣酥脆好吃喔。 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

全聯智利鮭魚切片(中) 1片
綠巨人金玉雙色玉米粒 1罐
全聯甘藷 1袋
麵包粉 1包
雞蛋 1盒
低筋麵粉 適量
醃料
米酒 1大匙
少許
調味料
味醂 1大匙
米酒 1大匙
奶粉 3大匙
1/4小匙
現磨黑胡椒 少許
  • 1 來點不同口味的可樂餅吧!利用地瓜、鮭魚、玉米做出營養滿分的可樂餅,是小朋友最愛的點心!選用全聯智利鮭魚切片,肉質細緻緊實營養價值高、有對人體重要的DHA及Omega-3不飽和脂肪酸等營養,不論是煎、煮、蒸、烤等料理都相當美味,都能輕鬆好料理。
  • 2 鮭魚去除皮及去除魚刺後切成小塊,加入醃料抓醃10分鐘。地瓜去皮切薄片(約300g),與醃好的鮭魚一起入蒸鍋,約蒸15分鐘蒸熟即可。
  • 3 將半包的麵包粉不用加油,入鍋採中小火乾炒成金黃色即可。(炒麵包粉時要記得持續翻炒,避免焦黑)
  • 4 將地瓜壓成泥,加入綠巨人金玉雙色玉米粒3大匙、蒸熟的鮭魚與所有調味料攪拌均勻。內餡中的綠巨人金玉雙色玉米粒,採自同株雙色的玉米品種,獨特的色澤分布、濃郁的玉米香氣及顆粒之間擁有的軟綿口感是產品最主要特色,不論是與食材搭配熱炒或是用於湯鍋料理中提味,色香味都加分,令人食指大動,難忘的好味道!
  • 5 用雙手塑形成長的橢圓形,放入盤中並蓋上保鮮膜,再放入冰箱冷藏30分鐘~1小時定型。
  • 6 定型好的黃金地瓜餅依序沾上低筋麵粉→蛋液(1顆蛋就足夠)→麵包粉。沾麵包粉時稍微輕壓,可讓粉類沾取更牢固。
  • 7 烤箱先預熱,上下火180°C烘烤10分鐘即完成。(黃金地瓜餅的厚度大小會影響烘烤時間,可自行調整烤的時間喔)
  • 8 表皮酥脆、內餡軟綿的玉米鮭魚黃金地瓜餅,吃起來有鮮嫩營養的鮭魚與玉米自然的香甜,好吃又有飽足感。沾點蕃茄醬或甜辣醬都非常好吃!全部生鮮食材都可在『全聯福利中心』買的到,實在真方便!
贊助

小撇步

全聯蕃茄季為您精選台灣各地蕃茄,讓您吃得美味、經濟、又健康!>>http://goo.gl/Bec70A
3/4-3/17到全聯買任一生鮮加購綠巨人金玉雙色玉米粒3入組,現折15元!

2016/03/04 發表 2.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問地瓜要怎樣處理才不會黑掉?

6 個月前
user_avatar

請問可以用高筋麵粉嗎?

1 年前
user_avatar
作者回覆

您好,高筋、中筋與低筋都可以使用^^

1 年前
user_avatar

說句良心話,全聯的地瓜品質非常令人傻眼,在退貨幾次後,已不再購買了

1 年前